Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Террин из белой рыбы с икрой лосося и укропом

Первое блюдо с серьезным вау-фактором. Несмотря на то, что этот террин трудоемкий, он не такой суетливый и в последнюю минуту, как Кенель, и его эфирная текстура соперничает с их. Икра лосося придает блеск и пикантность как на тарелке, так и на вкусе, но если вы хотите взять Террин в несколько ином направлении, используйте вместо него маленькие кубики бланшированной, очищенной моркови. Вместо соленого хруста во рту вы получите нежный хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 325°F. Смажьте форму для террина маслом и выровняйте дно листом вощеной бумаги (разрезанной по размеру), затем промасленной бумагой.

Удалите всю видимую серебряную кожу или сухожилия с рыбы и разрежьте с обеих сторон булавочные кости до тех пор, пока все булавочные кости не будут удалены, затем разрежьте рыбу на кусочки размером 1 дюйм. Пюре из рыбы с солью, белым перцем и мускатным орехом в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте яичный белок и пюре, затем переложите смесь в миску, поставленную в большую миску со льдом.

Поставьте тамис, просеянной стороной вверх, на тарелку и протрите рыбную смесь через сито примерно по 2 столовые ложки за раз скребком, пока не останется только сухожилия. Продолжайте обрабатывать рыбу через сито, время от времени соскабливая процеженную рыбу с нижней стороны тамиса и перенося в большую миску, установленную в другой миске со льдом.

Взвесьте процеженную рыбу, чтобы определить равное количество сливок (1 стакан сливок весит 8 унций). Затем, держа рыбную смесь на льду, размешайте сливки в рыбную смесь, примерно по 1/4 стакана за раз, большой резиновой лопаточкой, пока все сливки не будут включены.

Переложите четверть смеси в небольшую миску и перемешайте с укропом. Аккуратно сложите икру лосося в оставшуюся рыбную смесь.

Выкладываем примерно две трети смеси икры в террин и создаем широкое корыто вдоль середины с обратной стороны ложки. Наполните корыто укропной смесью, слегка насыпав ее и разровняв поверхность. Накройте оставшейся смесью икры и плотно прижмите форму к столешнице, чтобы получился компактный террин. Разгладьте верх со смещенным шпателем и накройте поверхность промасленным листом вощеной бумаги (промасленной стороной вниз).

Выпекайте на водяной бане до тех пор, пока террин не станет твердым на ощупь и легко отделится от стенок формы, а термометр, вставленный по диагонали через бумагу в центр террина, зарегистрирует 110-120°F (металлический шампур или тонкий нож, погруженный в дно террина на 5 секунд и вынутый, будет чувствовать себя горячим), 40-45 минут.

Переложите Террин в форму на стойку и дайте остыть 10-15 минут, прежде чем разворачивать.

Чтобы развернуть форму, снимите вощеную бумагу и проведите тонким ножом по внутреннему краю формы. Переверните разделочную доску или сервировочное блюдо над террином, затем снова переверните и удалите плесень и вощеную бумагу, промокнув лишнюю жидкость. Нарежьте террин на ломтики острым ножом, поддерживая каждый ломтик как срезанный плоской металлической лопаточкой и перенося как срезанный на маленькие тарелки.

*Доступно по адресу bridgekitchenware.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/4 фунта филе трески, мошонки или серой подошвы без кожи, хорошо охлажденное
  • 2 чайные ложки кошерной соли или 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 большой яичный белок
  • 2 стакана охлажденных жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 3 столовые ложки икры лосося

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога