Курица С Чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Полло Аль ajillo
Вот еще один популярный в Al ajillo подготовка. Я использую куриные бедра для этого блюда, потому что они остаются более сочными и ароматными, чем грудки, но куриные крылышки также хорошо работают. Если вам нравится немного тепла, добавьте щепотку горячей паприки или кайенского перца вместе с хересом.
Натрите курицу паприкой, солью и перцем и отложите при комнатной температуре не менее чем на 1 час или предпочтительно в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F.
В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить, помешивая, до размягчения, но не окрашивания, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета с обеих сторон, 5-8 минут. Вы хотите, чтобы они были красиво окрашены снаружи, но не прожарены. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы немного слить воду, а затем разложите кусочки в касуэле или форме для выпечки, достаточно большой, чтобы держать их в одном слое.
Выньте измельченный чеснок из масла и выбросьте. Верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте измельченный чеснок и немного поварите. Добавьте тимьян, лавровый лист, херес и бульон, доведите огонь до кипения. Снять с огня и залить курицу.
Запекайте курицу до готовности, от 25 до 30 минут. Выньте из духовки лавровый лист и тимьян. Если соки в кастрюле тонкие, переложите их в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока они не уменьшатся, а затем верните в касуэлу. Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Изменение:
Вы также можете завершить приготовление пищи на плите. Обжарьте измельченный чеснок, как указано, верните курицу в кастрюлю, добавьте херес и бульон и тушите, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится и курица не станет мягкой, 15-20 минут
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 куриных бедра без костей и кожи, разрезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма, или 12 куриных крылышек, кончики которых удалены
- Сладкая паприка
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных, плюс 2 зубчика, измельченных
- 3 свежие веточки тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1/2 стакана хереса Фино или Мансанилья
- 1/2 стакана куриного бульона
- Мелко нарезанная свежая листовая петрушка Для гарнира