Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Чесноком

Полло Аль ajillo

Вот еще один популярный в Al ajillo подготовка. Я использую куриные бедра для этого блюда, потому что они остаются более сочными и ароматными, чем грудки, но куриные крылышки также хорошо работают. Если вам нравится немного тепла, добавьте щепотку горячей паприки или кайенского перца вместе с хересом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Натрите курицу паприкой, солью и перцем и отложите при комнатной температуре не менее чем на 1 час или предпочтительно в холодильник не менее чем на 8 часов или на ночь.

Разогрейте духовку до 400°F.

В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и варить, помешивая, до размягчения, но не окрашивания, 2 минуты. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, переворачивая по мере необходимости, до золотистого цвета с обеих сторон, 5-8 минут. Вы хотите, чтобы они были красиво окрашены снаружи, но не прожарены. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы немного слить воду, а затем разложите кусочки в касуэле или форме для выпечки, достаточно большой, чтобы держать их в одном слое.

Выньте измельченный чеснок из масла и выбросьте. Верните кастрюлю на слабый огонь. Добавьте измельченный чеснок и немного поварите. Добавьте тимьян, лавровый лист, херес и бульон, доведите огонь до кипения. Снять с огня и залить курицу.

Запекайте курицу до готовности, от 25 до 30 минут. Выньте из духовки лавровый лист и тимьян. Если соки в кастрюле тонкие, переложите их в небольшую кастрюлю и варите на среднем огне до тех пор, пока они не уменьшатся, а затем верните в касуэлу. Посыпать петрушкой и сразу подавать.

Изменение:

Вы также можете завершить приготовление пищи на плите. Обжарьте измельченный чеснок, как указано, верните курицу в кастрюлю, добавьте херес и бульон и тушите, не накрывая крышкой, пока большая часть жидкости не испарится и курица не станет мягкой, 15-20 минут

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 куриных бедра без костей и кожи, разрезанные на кусочки размером 1 1/2 дюйма, или 12 куриных крылышек, кончики которых удалены
  • Сладкая паприка
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных, плюс 2 зубчика, измельченных
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 стакана хереса Фино или Мансанилья
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Мелко нарезанная свежая листовая петрушка Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога