Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соль и перец тофу

Дау Ху Позвонил Muoi

Люк Нгуен: Я наслаждаюсь простотой и текстурой этого блюда—оно похоже на вегетарианскую версию кальмара с солью и перцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разрежьте тофу на кусочки размером 1 1/2 на 3/4 дюйма и положите на ткань для просушки. Положите в вок достаточно масла, чтобы обжарить тофу во фритюре, и нагрейте до 350°F или до тех пор, пока кубик хлеба, упавший в масло, не подрумянится за 15 секунд. Обжарьте тофу во фритюре около 5 минут или пока он не станет золотистым и очень хрустящим. Как только весь тофу сварится, выньте масло из вока и оставьте его для последующего использования.

Положите 2 чайные ложки масла обратно в вок и поставьте на сильный огонь. Добавьте зеленый лук, чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, затем верните тофу в вок. Перемешайте, чтобы соединить ароматы и приправить смесью приправ с солью и перцем. Подавать с солью, перцем и лимонным соусом или вегетарианским соусом .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта подушек из тофу (китайский стиль прессованного твердого тофу)
  • Масло для жарки во фритюре
  • 2 зеленый лук, нарезанный
  • 1 птичий глаз чили, нарезанный ломтиками
  • 1 чайная ложка молотого чеснока
  • Смесь приправ с солью и перцем

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу