Соль и перец тофу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дау Ху Позвонил Muoi
Люк Нгуен: Я наслаждаюсь простотой и текстурой этого блюда—оно похоже на вегетарианскую версию кальмара с солью и перцем.
Разрежьте тофу на кусочки размером 1 1/2 на 3/4 дюйма и положите на ткань для просушки. Положите в вок достаточно масла, чтобы обжарить тофу во фритюре, и нагрейте до 350°F или до тех пор, пока кубик хлеба, упавший в масло, не подрумянится за 15 секунд. Обжарьте тофу во фритюре около 5 минут или пока он не станет золотистым и очень хрустящим. Как только весь тофу сварится, выньте масло из вока и оставьте его для последующего использования.
Положите 2 чайные ложки масла обратно в вок и поставьте на сильный огонь. Добавьте зеленый лук, чили и чеснок, обжарьте в течение 30 секунд, затем верните тофу в вок. Перемешайте, чтобы соединить ароматы и приправить смесью приправ с солью и перцем. Подавать с солью, перцем и лимонным соусом или вегетарианским соусом .
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта подушек из тофу (китайский стиль прессованного твердого тофу)
- Масло для жарки во фритюре
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 птичий глаз чили, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка молотого чеснока
- Смесь приправ с солью и перцем