Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Халапеньо Поппер оладьи с томатной сальсой

Приправьте зимние вечера этой вариацией популярной закуски в баре. В нашей версии сливочный сыр замораживают и натирают на терке, а халапеньо нарезают кубиками и складывают в тесто, чтобы получился коренастый пряный оладий.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F.

Переложите халапеньо на большой противень и жарьте, периодически переворачивая, пока они не размягчатся и не покроются волдырями, около 20 минут. Используя щипцы, переложите их в большую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 10 минут. Надев перчатки, очистите халапеньо от кожуры и семян, затем нарежьте крупными кубиками.

В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, пищевую соду и 3/4 чайной ложки соли. В средней миске взбейте вместе пахту и яйцо. Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте нарезанные кубиками халапеньо и сливочный сыр.

В тяжелой 4-литровой кастрюле на умеренном огне нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 6 штук и возвращая масло к температуре 350°F между партиями, опустите тесто столовыми ложками в горячее масло и обжарьте оладьи, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и сразу же посыпать солью.

Подавать сразу с сальсой и сметаной.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 фунта среднего зеленого халапеньо Чили (около 4)
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка желтой кукурузной муки
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс около 1/2 чайной ложки Для посыпки приготовленных оладий
  • 1 стакан кефира
  • 1 большое яйцо
  • 2 унции сливочного сыра, замороженного и натертого на терке (около 1/4 стакана)
  • 6-8 стаканов растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу