Халапеньо Поппер оладьи с томатной сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приправьте зимние вечера этой вариацией популярной закуски в баре. В нашей версии сливочный сыр замораживают и натирают на терке, а халапеньо нарезают кубиками и складывают в тесто, чтобы получился коренастый пряный оладий.
Разогрейте духовку до 450°F.
Переложите халапеньо на большой противень и жарьте, периодически переворачивая, пока они не размягчатся и не покроются волдырями, около 20 минут. Используя щипцы, переложите их в большую миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать постоять 10 минут. Надев перчатки, очистите халапеньо от кожуры и семян, затем нарежьте крупными кубиками.
В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, пищевую соду и 3/4 чайной ложки соли. В средней миске взбейте вместе пахту и яйцо. Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте нарезанные кубиками халапеньо и сливочный сыр.
В тяжелой 4-литровой кастрюле на умеренном огне нагрейте 3 дюйма масла, пока термометр не зарегистрирует 350°F. Работая партиями по 6 штук и возвращая масло к температуре 350°F между партиями, опустите тесто столовыми ложками в горячее масло и обжарьте оладьи, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2-3 минуты. Переложить на бумажные полотенца, слить воду и сразу же посыпать солью.
Подавать сразу с сальсой и сметаной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 фунта среднего зеленого халапеньо Чили (около 4)
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чашка желтой кукурузной муки
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки кошерной соли плюс около 1/2 чайной ложки Для посыпки приготовленных оладий
- 1 стакан кефира
- 1 большое яйцо
- 2 унции сливочного сыра, замороженного и натертого на терке (около 1/4 стакана)
- 6-8 стаканов растительного масла