Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочное пюре с розмарином и коричневым маслом

Традиционный аккомпанемент латке дополняется ароматным розмарином и ореховым коричневым маслом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте первые 3 ингредиента и большую щепотку соли в большой кастрюле. Варить до тех пор, пока сок не уменьшится наполовину, около 8 минут. Смешать с яблоками. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока яблоки не станут очень мягкими, периодически помешивая, около 35 минут. Снимите крышку и, если необходимо, варите до тех пор, пока жидкость не испарится. Откажитесь от розмарина и корицы.

Переложите яблоки на пищевую мельницу, оснащенную мелкой или средней пластиной, и пропустите яблоки через мельницу (или нажмите через крупное сито) в среднюю миску; сбросьте кожуру. Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Варить, пока масло не подрумянится, периодически помешивая, около 4 минут. Смешайте коричневое масло с яблочным пюре. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры или снова согрейте перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 стакана несладкого яблочного сока
  • 3 4-дюймовые свежие веточки розмарина
  • 1 1/2 палочки корицы
  • 3 1/2 фунта (от 7 до 8 средних) яблок Брейберна или других терпко-сладких яблок, неочищенных, четвертованных, очищенных от сердцевины, нарезанных на 1-дюймовые куски (около 12 чашек)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками