Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пицца с лисичками, радиккио и панчеттой

Они получаются очень хрустящими, когда вы используете камень для пиццы. Если у вас его нет, хорошо подойдет сверхпрочный противень с ободком; переверните его так, чтобы вы могли легко вынуть пиццу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500°F. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить грибы, посыпать солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки тимьяна, перемешайте 30 секунд. Смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску.

Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте радиккио, лук-порей и 1 столовую ложку тимьяна, посыпьте солью и перцем. Обжарьте овощи, пока они не завянут, около 2 минут. Переложить в среднюю миску.

Разделите тесто для пиццы пополам. Растяните и раскатайте каждую половинку на посыпанной мукой рабочей поверхности до 101/2-дюймового круга. Разбросайте половину Фонтины и половину моцареллы по каждому кругу. Сверху каждую выложить смесью радиккио, затем грибной смесью. Посыпьте каждую половинкой панчетты и 1 чайной ложкой тимьяна.

Выпекайте пиццу, по 1 за раз, на камне для пиццы до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 12 минут.

* Свежее тесто для пиццы можно найти на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.

** Продается во многих супермаркетах, а также на итальянских рынках и специализированных продовольственных магазинах. Если нет возможности, можно заменить обычную моцареллу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 8 унций свежих лисичек, очищенных, нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 столовой ложки плюс 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, разделенного
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • 3 чашки тонко нарезанного радиккио (около 1 маленькой головки)
  • 1 большой лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный поперек
  • 1 1/2 фунта свежего теста для пиццы*
  • 1 чашка (упакованная) Итальянская Фонтина (например, Валь д'Аоста), крупно натертая (около 4 унций)
  • 1 шарик сыра моцарелла, упакованный в пресную воду, весом 8 унций, * * слить воду, разрезать пополам, тонко нарезать
  • 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), очень крупно нарезанной, разделенной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога