Пицца с лисичками, радиккио и панчеттой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Они получаются очень хрустящими, когда вы используете камень для пиццы. Если у вас его нет, хорошо подойдет сверхпрочный противень с ободком; переверните его так, чтобы вы могли легко вынуть пиццу.
Поместите камень для пиццы в духовку. Разогрейте духовку до 500°F. Нагрейте 4 столовые ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить грибы, посыпать солью и перцем. Обжарьте до коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте 1/2 столовой ложки тимьяна, перемешайте 30 секунд. Смешайте с 1 чайной ложкой лимонного сока и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить в небольшую миску.
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в той же сковороде на сильном огне. Добавьте радиккио, лук-порей и 1 столовую ложку тимьяна, посыпьте солью и перцем. Обжарьте овощи, пока они не завянут, около 2 минут. Переложить в среднюю миску.
Разделите тесто для пиццы пополам. Растяните и раскатайте каждую половинку на посыпанной мукой рабочей поверхности до 101/2-дюймового круга. Разбросайте половину Фонтины и половину моцареллы по каждому кругу. Сверху каждую выложить смесью радиккио, затем грибной смесью. Посыпьте каждую половинкой панчетты и 1 чайной ложкой тимьяна.
Выпекайте пиццу, по 1 за раз, на камне для пиццы до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 12 минут.
* Свежее тесто для пиццы можно найти на итальянских рынках и в некоторых специализированных продовольственных магазинах.
** Продается во многих супермаркетах, а также на итальянских рынках и специализированных продовольственных магазинах. Если нет возможности, можно заменить обычную моцареллу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 8 унций свежих лисичек, очищенных, нарезанных ломтиками
- 1 1/2 столовой ложки плюс 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна, разделенного
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 3 чашки тонко нарезанного радиккио (около 1 маленькой головки)
- 1 большой лук-порей (только белая и бледно-зеленая части), разрезанный вдоль пополам, тонко нарезанный поперек
- 1 1/2 фунта свежего теста для пиццы*
- 1 чашка (упакованная) Итальянская Фонтина (например, Валь д'Аоста), крупно натертая (около 4 унций)
- 1 шарик сыра моцарелла, упакованный в пресную воду, весом 8 унций, * * слить воду, разрезать пополам, тонко нарезать
- 2 унции тонко нарезанной панчетты (итальянский бекон), очень крупно нарезанной, разделенной