Паштет Из Лисичек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вегетарианская закрутка риет, богатый, сливочный паштет, традиционно приготовленный из утки или свинины.
Растопите 6 столовых ложек сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Добавить грибы, посыпать солью и перцем. Обжаривайте, пока грибы не станут мягкими и не начнут окрашиваться, 5 минут. Добавьте чеснок, затем марсалу, 1 столовую ложку лимонного сока, томатную пасту и лимонную цедру. Варить на медленном огне, пока марсала не испарится, около 1 минуты. Круто.
Переложите грибную смесь в кухонный комбайн, добавьте петрушку и 10 столовых ложек сливочного масла. Обрабатывайте до тех пор, пока грибы не будут мелко нарезаны. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Переложить в небольшую миску. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь,чтобы ароматы развились. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить в холодильнике. Подавайте паштет с поджаренными ломтиками багета.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 столовых ложек (2 палочки) сливочного масла комнатной температуры, разделенного
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 12 унций свежих лисичек, очищенных, крупно нарезанных (около 5 стаканов)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана импортной сухой марсалы
- 1 столовая ложка (или больше) свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка (в упаковке) мелко натертой лимонной цедры
- 3 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- Поджаренные ломтики багета