Картофельные латки в стиле рести с розмарином и коричневым сливочным яблочным пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Познакомьтесь с более крупным швейцарским кузеном латке-Рести. Этот рецепт делает два гигантских картофельных пирога; если вы хотите подавать их одновременно, вам нужно будет использовать две сковородки (тяжелые дают самые хрустящие результаты).
Варить картофель в большой кастрюле с обильно подсоленной кипящей водой до частичной готовности (тестер встретит некоторое сопротивление), около 15 минут. Слейте картофель, промойте в холодной воде и снова слейте. Очистите, накройте крышкой и охладите до очень холодного состояния, по крайней мере, 4 часа и до 1 дня.
Крупно натрите картофель в большой миске. Растопите сливочное масло в большой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить лук-шалот, обжарить до мягкости, около 6 минут. Добавьте смесь лука-шалота, 2 чайные ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки перца к картофелю (резервная сковорода). Перемешайте, чтобы равномерно перемешать (не уплотняйте картофельную смесь). Сделать вперед: можно сделать на 3 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 450°F. Растопите 4 столовые ложки топленого масла usli в зарезервированной сковороде на среднем огне. Добавьте половину картофельной смеси (от 5 1/2 до 6 стаканов). Осторожно помешивайте, пока топленое масло не впитается, около 2 минут. Разложите картофель ровным слоем, затем плотно прижмите металлическим шпателем, чтобы уплотнить. Варить 5 минут, периодически отжимая и расплющивая. Уменьшите огонь до среднего. Поместите немного меньшую сковороду поверх картофельного пирога. Отягощайте тяжелой банкой (например, 28-унционной банкой помидоров). Варить картофельный пирог 15 минут, периодически нажимая.
Вынуть можно и небольшую сковородку. Снова нажмите на картофельный пирог, чтобы он расплющился. Намазать 2 столовыми ложками топленого масла.
Поставьте сковороду в духовку и выпекайте картофельный пирог без крышки 15 минут. Проведите узкой лопаточкой по картофельному пирогу. Выложить на блюдо нижней (хрустящей) стороной вверх. Сразу же нарезать дольками и подавать с яблочным пюре. Повторите то же самое с оставшимся картофелем и топленым маслом.
Индийское топленое масло (также называемое топленым маслом); доступно в некоторых супермаркетах и специализированных продовольственных магазинах, а также на индийских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 больших красновато-коричневых картофелин (4 фунта)
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота (около 6)
- 2 чайные ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 столовых ложек (около) приготовленного Усли топленого масла* или топленого масла, разделенного
- Яблочное пюре с розмарином и коричневым маслом