Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Утка с чечевицей и беконом-финиковое пюре

Ресторан время от времени меняет это блюдо, заменяя утку гребешками или фуа-гра. Чечевичное пюре также будет отличным дополнением к курице или свинине.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте бекон в небольшой кастрюле на среднем огне до хрустящей корочки. Размешайте бренди, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте финики и 1 1/4 стакана воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока финики не станут очень мягкими, около 12 минут. Переложить в блендер. Пюре из финиковой смеси до однородной массы, добавляя больше воды столовыми ложками, если она слишком густая для смешивания. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: финиковое пюре можно приготовить на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Для чечевицы:

Поместите 8 стаканов воды, чечевицу, чеснок и лавровый лист в среднюю кастрюлю. Посыпать солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но все еще твердой для укуса, около 15 минут или дольше, в зависимости от типа чечевицы. Слейте воду; промойте под холодной водой, чтобы охладить. Слейте воду, выбросьте чеснок и лавровый лист. Переложить в большую миску.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и 1/3 стакана лука-шалота. Обжаривайте, пока морковь и сельдерей не станут хрустящими и нежными, около 4 минут. Смешайте морковную смесь с чечевицей. Смешайте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки лука-шалота и красный винный уксус в небольшой миске. Дайте смеси настояться 5 минут, затем взбейте оставшиеся 6 столовых ложек масла. Добавьте винегрет в чечевичную смесь, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Используя острый нож, забейте кожу утиных грудок по диагонали, чтобы создать ромбовидный узор шириной 3/4 дюйма. Посыпать солью и перцем. Нагрейте 1 большую сковороду и 1 среднюю сковороду на среднем огне. Поместите 2 утиные грудки в большую сковороду и 1 утиную грудку в среднюю сковороду, кожей вниз. Варить, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, около 8 минут. Переверните утку кожей вверх и готовьте до коричневого цвета, а термометр, вставленный горизонтально в центр, зарегистрирует 130°F, около 6 минут.

Переложите утку на рабочую поверхность. Слейте все, кроме 1 столовой ложки жира, с 1 сковороды. Добавьте лук-шалот и обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут. Добавьте хересный уксус и перемешайте, соскребая подрумяненные кусочки. Добавить бульон, довести до кипения. Приправьте соус солью и перцем.

Тонко нарежьте утиные грудки. Ложка 1/4 стакана финикового пюре в центр каждой из 6 тарелок и выкладываем тыльной стороной ложки, образуя лунку в центре; ложка чечевицы в каждую лунку. Положите ломтики утиной грудки поверх чечевицы, разделив поровну. Полейте соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 ломтика толсто нарезанного яблочного копченого бекона, разрезанного поперек на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки коньяка
  • 1 1/2 чашки (упакованные) фиников без косточек (около 10 унций)
  • 1 1/4 стакана (или больше) воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками