Жареное Картофельное Пюре
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом рецепте картофель варят, аккуратно расплющивают в кухонном полотенце, смазывают маслом и жарят на гриле. Каков результат? Картофель, который сливочный внутри и хрустящий снаружи.
Варить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 25 минут. С помощью шумовки переложите картофель на кухонное полотенце. Остудить картофель до теплого состояния, около 20 минут. Используя другое полотенце, аккуратно прижмите каждую картофелину до тех пор, пока она не расколется и не расплющится до скудной толщины в 1 дюйм (не нажимайте слишком сильно, иначе картофель развалится).
Смажьте большой противень маслом. Переложить картофель на подготовленный лист. Смажьте картофельную ботву маслом, посыпьте солью, перцем и листьями розмарина. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Положите картофель, смазанный маслом стороной вниз, на гриль. Смажьте маслом. Варить до хрустящей корочки и начала окрашиваться, около 5 минут с каждой стороны.
Переложить на блюдо, посыпать большим количеством листьев розмарина и подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 маленьких картофелин с красной и/или белой кожицей (около 2 дюймов в диаметре)
- Оливковое масло
- Свежие листья розмарина