Котлеты из вяленых помидоров и фенхеля со сливочной полентой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пыльца фенхеля, относительно новая специя здесь, в Америке, очень популярна в Италии. Он более тонкий и нежный, чем семена фенхеля, и особенно хорошо сочетается со свининой. Если вы не можете найти пыльцу фенхеля, замените ее свежемолотыми семенами фенхеля.
Поместите половину свинины и половину жира в процессор. Используя повороты вкл/выкл, смешивайте до тех пор, пока свинина не будет измельчена до грубой текстуры (около 1/4-дюймовых кубиков). Соскоблить в большую миску. Повторите то же самое с оставшейся свининой и жиром. Добавьте все оставшиеся ингредиенты колбасы в миску со свининой и аккуратно перемешайте руками до получения однородной массы. Влажными руками сформируйте колбасу в 10 овальных котлет, каждая толщиной около 3/4 дюйма. Выложить на пластиковую тарелку. Накройте крышкой и охладите не менее 2 часов и не более 1 дня.
Для соуса:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасные котлеты и обжарьте до коричневого цвета, около 4 минут с каждой стороны. Переложите пирожки на небольшой противень.
Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира (или добавьте оливковое масло, чтобы сделать 2 помидора с соком и 2 столовые ложки базилика. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет, давя помидоры тыльной стороной вилки, около 10 минут. Добавьте в соус колбасные котлеты и любые соки. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности и мягкости, периодически переворачивая котлеты, около 15 минут. Приправьте соус солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед продолжением прогрейте под крышкой на слабом огне.
Выложите поленту в большую неглубокую миску. Сверху положить сосиски и соус. Посыпать сыром и дополнительно нарезанным базиликом. Подавать, передавая еще сыр отдельно.
Доступно в специализированных продуктовых магазинах и от zingermans.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта бескостной свиной лопатки heritage (Boston butt), нарезанной кубиками по 3/4 дюйма (около 3 стаканов упаковано)
- 4 унции жира из свинины heritage, нарезанной кубиками по 1/2 дюйма (примерно 1/2 стакана упаковано)
- 1/4 стакана ледяной воды
- 3 столовые ложки нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
- 2 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
- 2 чайные ложки пыльцы фенхеля* или свежемолотых семян фенхеля
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца