Брокколи, обжаренная в вине с чесноком (<em>Broccoli al Frascati< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление крестоцветных овощей без кипячения, как в этом рецепте, кажется, делает их более ароматными и пьянящими—точно так же, как здоровые римляне любят свою еду.
1. В 10-12-дюймовой сковороде разогрейте оливковое масло с чесноком на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет шипеть. Добавьте брокколи и готовьте, часто помешивая и постепенно добавляя вино, чтобы чеснок не подрумянился, пока стебли не станут мягкими от 8 до 10 минут. Добавьте хлопья красного перца и цедру и, хорошо перемешав, сразу же подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
- 3 фунта брокколи, нарезанной копьями
- 1 стакан Фраскати или другого сухого белого вина
- 1 столовая ложка хлопьев острого красного перца
- Тертая цедра 1 лимона
- Тертая цедра 1 апельсина