Жареный бифштекс с острым перцем и арбузным салатом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите острые блюда, вам понравится это блюдо. Маринад для стейка получает свое тепло от самбал Олек, индонезийской пасты чили, и немного тертого имбиря, в то время как перец получает свою искру от Шрирача, тайского соуса чили. Свежие арбузные кубики охлаждают все это, но не настолько, чтобы вы не приветствовали ледяное пиво. Держите рецепт перца под рукой—он также хорош с курицей и белой рыбой. Обязательно начинайте мариновать стейк как минимум за два часа.
Для стейков: Взбейте все ингредиенты, кроме бокового стейка, в форме для запекания размером 13 х 9 х 2 дюйма. Добавьте стейк; поверните, чтобы покрыть. Накрыть крышкой и дать мариноваться при комнатной температуре 2 часа, периодически переворачивая. В качестве альтернативы накройте крышкой и охладите не менее 4 часов и не более 1 дня. Перед приготовлением на гриле доведите до комнатной температуры.
Для салата из перца и арбуза:
Взбейте острый соус чили, масло, уксус и мед в небольшой миске, приправьте солью и перцем. Положите перец и Чили в большую миску. Перемешайте с 6 столовыми ложками заправки. Дайте мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накройте заправку и салат отдельно и охладите. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Жарьте стейк на гриле с небольшим количеством маринада, все еще цепляясь, пока он не будет готов до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для редкости. Переложить на рабочую поверхность, дать отдохнуть 10 минут. Тонко нарежьте стейк против зерна, переложите на блюдо. Полить оставшейся заправкой из салата.
Бросьте арбуз в салат с перцем. Подавайте бифштекс и салат с оставшейся заправкой рядом. * Доступно в разделе азиатских продуктов питания многих супермаркетов и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка виноградного или оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, отжатые
- 1 чайная ложка горячей пасты чили (например, самбал Олек)*
- 1/2 чайной ложки тертого очищенного свежего имбиря
- 1/2 чайной ложки меда
- 1 1 1/2-фунтовый бифштекс из фланга