Кабачок "тальятелле" с мятой, огурцом и лимоном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот симпатичный салат получил свое название от длинных ломтиков кабачков, которые напоминают пасту тальятелле. Я люблю смешивать свежую мяту и лимон для приятного запаха, огурец и сладкий лук для хруста, а фисташковое масло для сказочной глубины вкуса.
Используя мандолину или V-образный слайсер и работая с 1 кабачком за раз, тонко нарежьте вдоль, отбросив первую полоску. Нарежьте до посеянной сердцевины; переверните кабачок и продолжайте нарезать до тех пор, пока не останется только прямоугольник посеянной сердцевины; выбросьте сердцевину. Положите ломтики в среднюю миску.
Добавьте огурец, лук, 1/2 нарезанной мяты и лимонную цедру. Взбейте лимонный сок и фисташковое масло в небольшой миске,затем залейте смесью кабачков; перемешайте, чтобы покрыть. Посолить и щедро поперчить. Накройте кабачковую смесь крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 3 часов.
Посыпьте салат оставшейся мелко нарезанной мятой и перемешайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 маленьких и средних кабачков (всего около 1 1/2 фунта), обрезанных
- 1 большой огурец (около 13 унций), очищенный, посеянный, нарезанный кубиками
- 1 чашка мелко нарезанного лука Видалия или Мауи
- 1 1/2 стакана (свободно упакованных) свежих листьев мяты, крупно нарезанных, разделенных
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 4 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки фисташкового масла