Баклажаны на гриле с сальсой Капоната
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Яркая, свежая и уксусно-терпкая, это забавная игра на сицилийской капонате, блюде, приготовленном из баклажанов, помидоров, лука и оливок. Для изюминки в классике я люблю подавать ломтики баклажанов, покрытые толстой томатной сальсой. Это блюдо может быть первым блюдом или частью легкого обеда "шведский стол".
Смешайте помидоры, сельдерей, лук, оливки, мелко нарезанный орегано, каперсы, чеснок и измельченный красный перец в средней миске. Взбейте красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в небольшой миске, залейте томатной смесью и перемешайте. Приправьте капонату по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: капонату можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Очистите баклажаны вдоль, чтобы создать чередующиеся интервалы шириной 2 дюйма очищенной и неочищенной кожи. Нарежьте баклажаны поперек на 6 ломтиков, каждый толщиной около 1 дюйма. Смажьте ломтики баклажанов маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте ломтики баклажанов на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут очень нежными при прокалывании ножом, около 8 минут с каждой стороны.
Положите по 1 ломтику жареного баклажана на каждую из 6 тарелок. Ложкой выложите капонату, украсьте веточками орегано и подавайте теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 контейнер из 12 унций винограда или помидоров черри, разрезанных вдоль на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
- 1/2 стакана нарезанного лука Видалия или Мауи
- 5 больших зеленых оливок, без косточек, тонко нарезанных (около 2 столовых ложек)
- 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано плюс веточки для гарнира
- 1 столовую ложку осушенных каперсов, промыть
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Щепотка сушеного измельченного красного перца
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс дополнительное средство для чистки зубов
- 1 большой баклажан (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта), обрезанный