Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны на гриле с сальсой Капоната

Яркая, свежая и уксусно-терпкая, это забавная игра на сицилийской капонате, блюде, приготовленном из баклажанов, помидоров, лука и оливок. Для изюминки в классике я люблю подавать ломтики баклажанов, покрытые толстой томатной сальсой. Это блюдо может быть первым блюдом или частью легкого обеда "шведский стол".

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте помидоры, сельдерей, лук, оливки, мелко нарезанный орегано, каперсы, чеснок и измельченный красный перец в средней миске. Взбейте красный винный уксус и 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима в небольшой миске, залейте томатной смесью и перемешайте. Приправьте капонату по вкусу солью и перцем. Сделайте заранее: капонату можно приготовить на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Очистите баклажаны вдоль, чтобы создать чередующиеся интервалы шириной 2 дюйма очищенной и неочищенной кожи. Нарежьте баклажаны поперек на 6 ломтиков, каждый толщиной около 1 дюйма. Смажьте ломтики баклажанов маслом, посыпьте солью и перцем. Жарьте ломтики баклажанов на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут очень нежными при прокалывании ножом, около 8 минут с каждой стороны.

Положите по 1 ломтику жареного баклажана на каждую из 6 тарелок. Ложкой выложите капонату, украсьте веточками орегано и подавайте теплой или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 контейнер из 12 унций винограда или помидоров черри, разрезанных вдоль на четвертинки
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанного лука Видалия или Мауи
  • 5 больших зеленых оливок, без косточек, тонко нарезанных (около 2 столовых ложек)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанного свежего орегано плюс веточки для гарнира
  • 1 столовую ложку осушенных каперсов, промыть
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Щепотка сушеного измельченного красного перца
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима плюс дополнительное средство для чистки зубов
  • 1 большой баклажан (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта), обрезанный

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу