Курица гриль с эдамаме Скордалия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соевые бобы заменяют картофель в этом хитроумном варианте скордалии (чесночный греческий соус). Он идеально сочетается с жареной курицей.
Варить замороженное эдамаме в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 10 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости для скордалии.
Тем временем смешайте базилик, 1/3 стакана масла и чеснок в комбайне; смешайте до тех пор, пока базилик и чеснок не будут мелко нарезаны. Переложите 2 столовые ложки базиликового масла в небольшую миску и оставьте.
Добавьте эдамаме, 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости, Пармезан и лимонный сок к оставшемуся базиликовому маслу в процессоре; пюре до тех пор, пока смесь не станет почти однородной, добавляя больше кулинарной жидкости столовыми ложками, если смесь сухая. Щедро посолите и поперчите. Отложите в сторону скордалию.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Куриные грудки с обеих сторон смазать базиликовым маслом, посыпать солью и перцем. Жарьте на гриле, пока курица не будет готова, около 6 минут с каждой стороны. Куриные грудки нарежьте поперек.
Ложка теплой или комнатной температуры скордалии на 4 тарелки. Сверху положить курицу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 16 унций мешок замороженные чищенные эдамаме (соевые бобы)
- 1/2 стакана крупно нарезанного свежего базилика
- 1/3 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для чистки зубов
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 6 столовых ложек свежего тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 4 большие половинки куриной грудки без кожи и костей