Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Белая фасоль, вяленые помидоры и кусочки Феты

Смесь из белой фасоли, вяленых помидоров и феты можно приготовить за шесть часов, но лучше всего поджарить хлеб в последнюю минуту.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового и томатного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кедровые орехи и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян и красный перец. Продолжайте помешивать, пока смесь немного не остынет, около 3 минут. Добавьте фасоль, помидоры, лимонный сок, базилик, пармезан и фету. (Топпинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 6 часов. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)

Выложите хлебные квадратики на пергаментный противень и смажьте с обеих сторон оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла. Поджарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.

Сверху квадратики посыпать белой фасолью и сразу подавать к столу. (Поочередно подавайте белую фасоль, вяленые помидоры и смесь феты в миске и разложите рядом квадратики тостов.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1 (8,5 унции) банка вяленых помидоров в масле, 2 столовые ложки масла зарезервированы и помидоры нарезаны
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного (примерно из 10 веточек)
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ½ (15 унций) банки белой фасоли, слить и промыть
  • ¼ Стакана свежего лимонного сока (из 1 ½ лимона)
  • ½ Стакана свежего базилика, крупно нарезанного и свободно упакованного
  • 1 унция сыра пармезан, мелко натертого (около ¼ стакана)
  • 3 ½ унции сыра Фета, раскрошенного (около ½ стакана)
  • 10 ломтиков белого бутербродного хлеба, каждый ломтик разрезать на 4 квадрата
  • ¼ Чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками