Белая фасоль, вяленые помидоры и кусочки Феты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Смесь из белой фасоли, вяленых помидоров и феты можно приготовить за шесть часов, но лучше всего поджарить хлеб в последнюю минуту.
Разогрейте духовку до 350°F.
В небольшой кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового и томатного масла до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кедровые орехи и поджарьте, периодически помешивая, до светло-золотистого цвета, 3-4 минуты. Снимите с огня и добавьте чеснок, тимьян и красный перец. Продолжайте помешивать, пока смесь немного не остынет, около 3 минут. Добавьте фасоль, помидоры, лимонный сок, базилик, пармезан и фету. (Топпинг можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 6 часов. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Выложите хлебные квадратики на пергаментный противень и смажьте с обеих сторон оставшимися 4 столовыми ложками оливкового масла. Поджарьте, перевернув один раз, до светло-золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны.
Сверху квадратики посыпать белой фасолью и сразу подавать к столу. (Поочередно подавайте белую фасоль, вяленые помидоры и смесь феты в миске и разложите рядом квадратики тостов.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 1 (8,5 унции) банка вяленых помидоров в масле, 2 столовые ложки масла зарезервированы и помидоры нарезаны
- 1/3 стакана кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки свежего тимьяна, нарезанного (примерно из 10 веточек)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 ½ (15 унций) банки белой фасоли, слить и промыть
- ¼ Стакана свежего лимонного сока (из 1 ½ лимона)
- ½ Стакана свежего базилика, крупно нарезанного и свободно упакованного
- 1 унция сыра пармезан, мелко натертого (около ¼ стакана)
- 3 ½ унции сыра Фета, раскрошенного (около ½ стакана)
- 10 ломтиков белого бутербродного хлеба, каждый ломтик разрезать на 4 квадрата
- ¼ Чайной ложки кошерной соли
- 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца