Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарталетки с помидорами и тапенадом

Когда помидоры достигают своего пика, я могу есть их три раза в день и прямо с лозы. Но время от времени приятно уделять им немного особого внимания. Когда придет время, я обращусь к этому рецепту. Это тарталетка, которая выглядит так, будто на ее приготовление уходит целый день, но на самом деле это быстрый пирог. Он прогревается в духовке так недолго, что помидоры никогда не теряют своего свежесобранного вкуса и текстуры. Я подаю их в качестве первого блюда на ужин или с салатом в качестве основного события на обед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стеллажи в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 листом теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового квадрата. Используя пластину диаметром 6 дюймов, вырежьте 4 круга из 1 листа и 2 круга из второго листа (оставьте оставшееся тесто для другого использования). Переложите по 3 круга на каждый противень. Проткните каждый круг вилкой. Сверху раунды с другим листом пергамента. Положите еще один противень поверх пергамента на каждый лист.

Поставьте по 1 противню на каждую стойку в духовку и выпекайте 10 минут. Поверните противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно на 10 минут дольше. Используя прихватки для духовки, осторожно снимите верхние противни и верхние листы пергамента. Продолжайте выпекать выпечку до глубокого золотистого цвета, примерно на 3 минуты дольше. Переложите листы на стойку для охлаждения. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Увеличьте температуру духовки до 450°F. Распределите щедрую столовую ложку тапенада по каждому кругу теста, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг краев. Чередуйте 4 ломтика помидора с 4 ломтиками моцареллы поверх каждого теста в виде вертушки. Выпекать только до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, около 2 минут. Посыпьте Флер де сель и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положите несколько листьев базилика и ломтиков оливок на каждую тарталетку и сразу подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
  • 1/2 стакана (около) зелено - или черно-оливкового тапенада*
  • 5-6 спелых средних помидоров, желательно разных цветов, нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
  • 12 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
  • Флер де сель или крупная кошерная соль
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • 18 маленьких свежих листьев базилика
  • 6 зеленых или черных оливок, без косточек, нарезанных ломтиками

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога