Тарталетки с помидорами и тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда помидоры достигают своего пика, я могу есть их три раза в день и прямо с лозы. Но время от времени приятно уделять им немного особого внимания. Когда придет время, я обращусь к этому рецепту. Это тарталетка, которая выглядит так, будто на ее приготовление уходит целый день, но на самом деле это быстрый пирог. Он прогревается в духовке так недолго, что помидоры никогда не теряют своего свежесобранного вкуса и текстуры. Я подаю их в качестве первого блюда на ужин или с салатом в качестве основного события на обед.
Расположите стеллажи в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с 1 листом теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой поверхности до 13-дюймового квадрата. Используя пластину диаметром 6 дюймов, вырежьте 4 круга из 1 листа и 2 круга из второго листа (оставьте оставшееся тесто для другого использования). Переложите по 3 круга на каждый противень. Проткните каждый круг вилкой. Сверху раунды с другим листом пергамента. Положите еще один противень поверх пергамента на каждый лист.
Поставьте по 1 противню на каждую стойку в духовку и выпекайте 10 минут. Поверните противень и выпекайте до золотистого цвета, примерно на 10 минут дольше. Используя прихватки для духовки, осторожно снимите верхние противни и верхние листы пергамента. Продолжайте выпекать выпечку до глубокого золотистого цвета, примерно на 3 минуты дольше. Переложите листы на стойку для охлаждения. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Увеличьте температуру духовки до 450°F. Распределите щедрую столовую ложку тапенада по каждому кругу теста, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг краев. Чередуйте 4 ломтика помидора с 4 ломтиками моцареллы поверх каждого теста в виде вертушки. Выпекать только до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, около 2 минут. Посыпьте Флер де сель и перцем, затем сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Положите несколько листьев базилика и ломтиков оливок на каждую тарталетку и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста весом 17,3 унции (2 листа), размороженного
- 1/2 стакана (около) зелено - или черно-оливкового тапенада*
- 5-6 спелых средних помидоров, желательно разных цветов, нарезать ломтиками по 1/4 дюйма
- 12 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного
- Флер де сель или крупная кошерная соль
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- 18 маленьких свежих листьев базилика
- 6 зеленых или черных оливок, без косточек, нарезанных ломтиками