Петрушка Со Сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом необычном гарнире из весеннего ресторана часто недооцененная петрушка получает кремово—шпинатную обработку-и немного помогает ароматная апельсиновая цедра, мята и свежий имбирь.
Бланшируйте петрушку в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) 20 секунд. Переложите петрушку на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Отжать насухо и промокнуть бумажными полотенцами.
Готовьте лук-шалот в сливочном масле с чесноком и имбирем в тяжелой средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.
Добавьте сливки, крем-фреш и апельсиновую цедру в сковороду и тушите, периодически помешивая, 4 минуты. Добавить мяту и снять с огня. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 2 минуты. Откажитесь от чеснока, имбиря, цедры и мяты.
Верните соус на медленный огонь и добавьте петрушку, аккуратно отделив вилкой. Посолить, поперчить и тушить, слегка помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 чашек упакованных веточек петрушки с плоскими листьями (от 2 до 3 дюймов веточек примерно из шести Пучков по 2 унции), жесткие стебли выбрасываются
- 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка подсоленного сливочного масла
- 1 неочищенный маленький зубчик чеснока, слегка раздавленный
- 5 тонких ломтиков очищенного имбиря (от куска диаметром 1/2 дюйма)
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 3 столовые ложки Крем-фреш
- 2 (3 дюйма длиной) полоски апельсиновой цедры
- 1 веточка мяты