Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Петрушка Со Сливками

В этом необычном гарнире из весеннего ресторана часто недооцененная петрушка получает кремово—шпинатную обработку-и немного помогает ароматная апельсиновая цедра, мята и свежий имбирь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте петрушку в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) 20 секунд. Переложите петрушку на ледяную баню, чтобы прекратить варку. Отжать насухо и промокнуть бумажными полотенцами.

Готовьте лук-шалот в сливочном масле с чесноком и имбирем в тяжелой средней сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты.

Добавьте сливки, крем-фреш и апельсиновую цедру в сковороду и тушите, периодически помешивая, 4 минуты. Добавить мяту и снять с огня. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 2 минуты. Откажитесь от чеснока, имбиря, цедры и мяты.

Верните соус на медленный огонь и добавьте петрушку, аккуратно отделив вилкой. Посолить, поперчить и тушить, слегка помешивая, до полного прогрева, около 2 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 чашек упакованных веточек петрушки с плоскими листьями (от 2 до 3 дюймов веточек примерно из шести Пучков по 2 унции), жесткие стебли выбрасываются
  • 1/2 среднего лука-шалота, мелко нарезанного
  • 1 столовая ложка подсоленного сливочного масла
  • 1 неочищенный маленький зубчик чеснока, слегка раздавленный
  • 5 тонких ломтиков очищенного имбиря (от куска диаметром 1/2 дюйма)
  • Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
  • 3 столовые ложки Крем-фреш
  • 2 (3 дюйма длиной) полоски апельсиновой цедры
  • 1 веточка мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу