Тыквенный Пирог С Ирисками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом забавном взгляде на тыквенный пирог немного виски действительно превращает "скотч" в ириску.
Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло; используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока не образуется очень грубая мука. Добавьте 3 столовые ложки ледяной воды; используя включение / выключение, обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше воды чайными ложками, если слишком сухо. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать и охладить 1 час.
Раскатайте тесто до 12-13-дюймового круга. Переложите в стеклянную форму для пирога диаметром 9 дюймов. Загните края вниз и декоративно обжмите. Охладите тесто до затвердения, около 1 часа. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корку листом фольги. Наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу с фасоли. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, прокалывая вилкой, если образуются пузырьки, еще около 15 минут. Полностью остыть.
Для заполнения:
Смешайте 1/2 стакана коричневого сахара, сливочное масло и соль в средней кастрюле; доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить сахар. Варить до темно-коричневого цвета, около 5 минут. Снять с огня. Добавьте скотч, затем сливки (смесь будет бурно пузыриться) и взбейте до однородной массы. Снова поставьте на средний огонь и помешивайте, пока большая часть карамели не растворится. Процедите смесь ирисок в небольшую миску. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
Взбейте оставшиеся 1/4 стакана коричневого сахара и тыкву в большой миске. Взбейте яйца, затем специи. Добавьте зарезервированную смесь ирисок; взбейте до однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед использованием снова взбейте.
Разогрейте духовку до 350°F. Вылейте начинку в корочку. Выпекать до полного застывания, около 50 минут. Охладить до комнатной температуры, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Хранить при комнатной температуре.
Для взбитых сливок:
Используя электрический миксер, взбейте сливки, сахар и скотч в средней миске до образования пиков. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить. При необходимости снова взбейте перед подачей на стол.
Нарежьте пирог на дольки. Подавать с ложкой взбитых сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки (или больше) ледяной воды