Веганская Паста Альфредо С Двумя Вариациями Строганова
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вот здоровая немолочная версия сливочного соуса Альфредо; он просто немного более сложный, чем веганские макароны с сыром, и каждый бит такой же успокаивающий. Молодым едокам это может понравиться, но попробуйте подтолкнуть их к овощным начинкам или вариациям Строганова.
Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке до аль денте,затем слейте воду.
Тем временем разогрейте масло, бульон или воду в небольшой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте на слабом огне 2-3 минуты до золотистого цвета. Снять с огня.
Смешайте обжаренный чеснок и любое оставшееся в сковороде масло или бульон с тофу и рисовым молоком в кухонном комбайне. Процесс до тех пор, пока полностью не станет гладким и сливочным.
Смешайте пасту и тофу в большой миске и перемешайте. Приправьте перцем и попробуйте, хотите ли вы добавить соль. Если смесь должна быть более влажной, добавьте небольшое количество дополнительного рисового молока и снова перемешайте.
При желании выложите поверх макарон или на гарнир петрушку, приготовленную на пару брокколи, шпинат и вяленые помидоры; подавайте сразу.
Для грибной вариации Строганова:
Очистите, вырежьте и нарежьте 1–1,5 фунта грибов. Мне нравится сочетать пару шляпок портобелло среднего размера, нарезанных тонкими ломтиками, с некоторыми бэби-белла (также известными как кремини). Также неплохо добавить небольшое количество грибов шиитаке. Начните с обжаривания мелко нарезанного среднего лука в столовой ложке оливкового масла или овощного бульона на средней сковороде (или в достаточном количестве воды или бульона, чтобы сковорода оставалась влажной) до золотистого цвета. Добавьте грибы и накройте крышкой. Готовьте, пока они не станут желтыми, примерно 5-8 минут. Если на сковороде много жидкости от грибов, не сливайте ее, сгладьте ее парой чайных ложек кукурузного крахмала, растворенного в воде или овощном бульоне. Перед подачей налейте немного грибной смеси поверх отдельных порций пасты. Сверху посыпьте большим количеством измельченной петрушки и, чтобы добавить растениям силы, немного свежего или замороженного зеленого горошка, приготовленного на пару.
Для вариации Гриба-сейтана Строганова:
Придайте этому блюду немного растительной "мясистости", любезно предоставленной сейтаном. Следуйте приведенному выше рецепту, добавив от 8 до 16 унций нарезанного сейтана, как только лук станет прозрачным. Полейте соевым соусом одну-две столовые ложки. Готовьте на среднем огне, пока сейтан не подрумянится, часто помешивая. Затем приступайте к грибам, следуя приведенным выше инструкциям для обычного грибного Строганова.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 10-12 унций пасты на ваш выбор
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или 3 столовые ложки овощного бульона или воды
- 2-3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (12,3 унции) упаковка твердого шелковистого тофу
- 1/2 стакана несладкого рисовое молоко или другой несладкий соевое молоко
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка соли или по вкусу