Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из топинамбура с тыквенными семечками

Тыквенные семечки можно купить во многих супермаркетах, а также в магазинах натуральных продуктов и на латинских рынках. Тыквенное масло можно найти в специализированных продовольственных магазинах и на surfasonline.com.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 8 стаканов воды и уксуса в большой миске. Работая с 1 топинамбуром за один раз, очистите его от кожуры и поместите в уксусную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Откладывать.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок, посыпьте солью и обжарьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, около 12 минут. Слейте артишоки, хорошо промойте и снова слейте. Нарезать 1-дюймовые части. Добавьте в луковую смесь и обжарьте 5 минут. Добавьте 7 стаканов овощного бульона, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут очень мягкими, около 1 часа. Слегка остудить.

Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до очень однородной массы. Вернитесь к горшку. Разогрейте суп, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если нужно, чтобы он разбавился. Добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и белым перцем. сделать опережение можно на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте. Разделите суп по тарелкам и украсьте поджаренными тыквенными семечками; сверху сбрызните тыквенным маслом и немного обжаренных грибов, если хотите.

Клубни различных сортов подсолнечника; доступны в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и на фермерских рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 стаканов воды
  • 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 2 фунта Иерусалимских артишоков (также называемых солнечными)*
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 7 стаканов (или больше) овощного бульона
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • Молотый белый перец
  • Очищенных семян тыквы, поджаренных
  • Тыквенное масло (опционально)
  • Обжаренные грибы-лисички (гарнир по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками