Суп из топинамбура с тыквенными семечками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тыквенные семечки можно купить во многих супермаркетах, а также в магазинах натуральных продуктов и на латинских рынках. Тыквенное масло можно найти в специализированных продовольственных магазинах и на surfasonline.com.
Смешайте 8 стаканов воды и уксуса в большой миске. Работая с 1 топинамбуром за один раз, очистите его от кожуры и поместите в уксусную воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Откладывать.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей и чеснок, посыпьте солью и обжарьте до мягкости и прозрачности, часто помешивая, около 12 минут. Слейте артишоки, хорошо промойте и снова слейте. Нарезать 1-дюймовые части. Добавьте в луковую смесь и обжарьте 5 минут. Добавьте 7 стаканов овощного бульона, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока артишоки не станут очень мягкими, около 1 часа. Слегка остудить.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до очень однородной массы. Вернитесь к горшку. Разогрейте суп, добавив еще бульона на 1/4 стакана, если нужно, чтобы он разбавился. Добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и белым перцем. сделать опережение можно на 1 день вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Перед тем как продолжить, снова согрейте. Разделите суп по тарелкам и украсьте поджаренными тыквенными семечками; сверху сбрызните тыквенным маслом и немного обжаренных грибов, если хотите.
Клубни различных сортов подсолнечника; доступны в продуктовом отделе некоторых супермаркетов и на фермерских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 стаканов воды
- 1 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
- 2 фунта Иерусалимских артишоков (также называемых солнечными)*
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 1 чашка нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 7 стаканов (или больше) овощного бульона
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- Молотый белый перец
- Очищенных семян тыквы, поджаренных
- Тыквенное масло (опционально)
- Обжаренные грибы-лисички (гарнир по желанию)