Соленая жареная индейка с апельсином, осенними специями и подливкой из Хереса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт имеет тонкие азиатские ароматы, которые деликатно ароматизируют индейку таким образом, чтобы она прекрасно сочеталась с остальной частью еды на День Благодарения.
Крупно измельчите первые 5 ингредиентов в мельнице для специй; переложите в небольшую миску. Положите палочку корицы в мельницу для специй и крупно измельчите; добавьте в миску. Смешать с крупной солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед употреблением размешайте апельсиновую цедру с азиатской солью.
для Турции:
Промойте индейку внутри и снаружи (не вытирайте насухо). Вытащите все жировые подушечки из основной полости и шейной полости индейки, заверните, охладите и оставьте для жарки. Положите индейку в пакет для жарки, посыпьте изнутри и снаружи азиатской солью. Закройте сумку. Выложить на противень, поставить в холодильник на 18-24 часа.
Смешайте зеленый лук и следующие 4 ингредиента в средней миске. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Установите стойку в самое низкое положение в духовке и разогрейте до 325°F. Смешайте соевый соус и патоку в небольшой миске; оставьте для глазури. Промойте индейку изнутри и снаружи; промокните очень сухо. Разделите нарезанную смесь зеленого лука между основной и шейной полостями. Сложите кожу шеи и закрепите шпажкой. Подверните кончики крыльев. Свяжите ноги вместе свободно. Поместите индейку на решетку, установленную в большой жаровне. Намажьте маслом всю индейку. Поместите зарезервированные жировые подушечки и зарезервированную шею, сердце и желудок в жаровню; влейте 2 стакана золотистого бульона из индейки.
Жареная индейка 45 минут. Полейте соком сковороды. Продолжайте жарить до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует от 165°F до 170°F, поливая каждые 45 минут, добавляя бульон или воду в кастрюлю полными чашками, если она сухая, и свободно накрывая индейку фольгой, если она подрумянивается слишком быстро, на 3-31/2 часа дольше. В течение последних 30 минут дважды смажьте индейку глазурью из соевого соуса. Переложите индейку на блюдо, очень свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 30-45 минут. Зарезервируйте жаровню с соками для подливки.
Для соуса:
Выньте шею индейки, сердце и желудок из жаровни. Снимите мясо с шеи; нарежьте мясо шеи, сердце и желудок и оставьте для подливки, если хотите. Налейте соки из кастрюли в мерный стаканчик на 8 чашек. Ложкой снимите жир с поверхности, оставив 1/2 стакана жира. Добавьте достаточное количество бульона из индейки в обезжиренные соки кастрюли, чтобы отмерить всего 5 1/4 стакана.
Поставьте зарезервированную сковороду на 2 конфорки на средний огонь, добавьте 1/2 стакана зарезервированного жира индейки и 1/2 стакана муки. Взбивайте до тех пор, пока Ру не станет светло-коричневым, около 2 минут. Взбейте Херес, затем бульонную смесь. Доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки и взбивая до однородной массы. Варить до тех пор, пока подливка не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку, около 8 минут. При желании добавьте нарезанную шею, сердце и желудок. Взбейте 1 столовую ложку соевого соуса, приправьте солью и перцем.
Подавать индейку с подливкой.
Коричневый звездообразный семенной коробочек; продается в отделе специй некоторых супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
** Иногда называемый диким перцем или перцем саншо; доступен в некоторых специализированных продовольственных магазинах и на азиатских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 весь бадьян*
- 2 чайные ложки сычуаньского перца**
- 1 чайная ложка цельной гвоздики
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 палочка корицы, разломанная на 3 части
- 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 большой апельсин, очищенный от кожуры длинными полосками овощечисткой и мелко нарезанный (около 2 столовых ложек); апельсин зарезервирован для другого использования