Золотой Запас Турции
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вместе с соками из кастрюли этот бульон ароматизирует подливку. Сделайте и заморозьте его на две недели вперед.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите крылышки в большую жаровню. Жарьте до темно-коричневого цвета, поворачивая один раз, в общей сложности около 2 часов.
Переложите крылышки в большую миску. Ложка 3 столовые ложки жира индейки из жаровни в большую кастрюлю (резервная жаровня). Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, пока овощи не станут золотистыми, около 20 минут. Добавьте в кастрюлю крылышки индейки. Добавьте 2 стакана воды в жаровню, поставьте на 2 конфорки и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте жидкость в кастрюлю. Добавьте оставшиеся ингредиенты и достаточно холодной воды, чтобы покрыть крылья на 1 дюйм.
Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока бульон не станет очень ароматным и не уменьшится до 7 1/2-8 чашек, около 2 1/2 часов. Процедите бульон в большую миску. Охладить 1 час, затем охладить до холода, около 3 часов. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным. (Также можно сделать и заморозить на 2 недели вперед.) ложкой снимите жир с поверхности Перед использованием.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 фунта крылышек индейки, разрезанных пополам
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 большая морковь, мелко нарезанная
- 1 большой стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 6 свежих веточек итальянской петрушки
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца