Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Баклажаны с ароматом тмина, гранатом и кинзой

Контрасты текстуры и вкуса создают привыкание к гарниру или закуске.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 5 стаканов воды и 2 1/2 столовых ложки морской соли в большой миске, чтобы растворить соль. Добавьте ломтики баклажанов. Поставьте тарелку на баклажаны, чтобы погрузить их в воду, дайте настояться 1 час. Баклажаны слить, обсушить.

Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжарьте баклажаны до коричневого цвета в пятнах и размягчения, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на большой ободчатый противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости; разложите баклажаны в один слой на противне.

Смешайте тмин и кайенский перец. Посыпать баклажаны смесью тмина. Жарьте до золотистого цвета и варите до готовности 30 минут.

Баклажаны вынуть из духовки, посыпать чесноком. Выложить баклажаны на блюдо и слегка сбрызнуть гранатовой патокой. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Подавать теплым или комнатной температуры.

* Густой гранатовый сироп; доступен в некоторых супермаркетах, на ближневосточных рынках и в других магазинах. adrianascaravan.com.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 5 стаканов воды
  • 2 1/2 столовых ложки морской соли или крупной кошерной соли
  • 2 фунта баклажанов (около 2 средних), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка (или больше) оливкового масла
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Гранатовая патока* (для моросящего дождя)
  • 2/3 стакана гранатовых зерен
  • 1/4 стакана листьев кинзы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками