Баклажаны с ароматом тмина, гранатом и кинзой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Контрасты текстуры и вкуса создают привыкание к гарниру или закуске.
Смешайте 5 стаканов воды и 2 1/2 столовых ложки морской соли в большой миске, чтобы растворить соль. Добавьте ломтики баклажанов. Поставьте тарелку на баклажаны, чтобы погрузить их в воду, дайте настояться 1 час. Баклажаны слить, обсушить.
Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжарьте баклажаны до коричневого цвета в пятнах и размягчения, по 2 минуты с каждой стороны. Переложить на большой ободчатый противень. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя больше масла столовыми ложками по мере необходимости; разложите баклажаны в один слой на противне.
Смешайте тмин и кайенский перец. Посыпать баклажаны смесью тмина. Жарьте до золотистого цвета и варите до готовности 30 минут.
Баклажаны вынуть из духовки, посыпать чесноком. Выложить баклажаны на блюдо и слегка сбрызнуть гранатовой патокой. Посыпать гранатовыми зернами и кинзой. Подавать теплым или комнатной температуры.
* Густой гранатовый сироп; доступен в некоторых супермаркетах, на ближневосточных рынках и в других магазинах. adrianascaravan.com.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стаканов воды
- 2 1/2 столовых ложки морской соли или крупной кошерной соли
- 2 фунта баклажанов (около 2 средних), нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка (или больше) оливкового масла
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Гранатовая патока* (для моросящего дождя)
- 2/3 стакана гранатовых зерен
- 1/4 стакана листьев кинзы