Гранатовый листовой торт с известковой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Домотканый вид сочетается с экзотическим вкусом.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13х9х2-дюймовый противень для кекса. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы, 1 минута. Используя электрический миксер, добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте в 1/2 стакана гранатового сока и 2 чайные ложки цедры лайма (смесь может показаться свернувшейся). Взбейте мучную смесь в тесто до тех пор, пока она не будет смешана. Добавьте йогурт.
Выкладываем тесто на сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 25 минут. Дайте пирогу остыть 15 минут. Тем временем просейте сахарную пудру в среднюю миску, добавьте 1/4 стакана гранатового сока, ваниль и 1 чайную ложку цедры лайма. Используя вилку, проделайте отверстия в верхней части теплого торта на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Залейте торт глазурью и равномерно распределите. Полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте торт зернами граната, мятой и 1 чайной ложкой цедры лайма.
Густой йогурт, продаваемый в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на греческих рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана гранатового сока, разделенного пополам
- 4 чайные ложки тертой цедры лайма, разделенной
- 1/2 стакана простого греческого йогурта*
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2/3 стакана гранатовых зерен
- 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты