Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Гранатовый листовой торт с известковой глазурью

Домотканый вид сочетается с экзотическим вкусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Масло и мука 13х9х2-дюймовый противень для кекса. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль в средней миске. Взбейте сахар и масло в большой миске до получения однородной массы, 1 минута. Используя электрический миксер, добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Взбейте в 1/2 стакана гранатового сока и 2 чайные ложки цедры лайма (смесь может показаться свернувшейся). Взбейте мучную смесь в тесто до тех пор, пока она не будет смешана. Добавьте йогурт.

Выкладываем тесто на сковороду. Выпекать до тех пор, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым, около 25 минут. Дайте пирогу остыть 15 минут. Тем временем просейте сахарную пудру в среднюю миску, добавьте 1/4 стакана гранатового сока, ваниль и 1 чайную ложку цедры лайма. Используя вилку, проделайте отверстия в верхней части теплого торта на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Залейте торт глазурью и равномерно распределите. Полностью остыть. Перед подачей на стол посыпьте торт зернами граната, мятой и 1 чайной ложкой цедры лайма.

Густой йогурт, продаваемый в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на греческих рынках.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана гранатового сока, разделенного пополам
  • 4 чайные ложки тертой цедры лайма, разделенной
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта*
  • 1 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана гранатовых зерен
  • 2 столовые ложки тонко нарезанных листьев мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками