Блюдо Пупу
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Закуски в полинезийском стиле
Сочетание хрустящей, мягкой и жевательной текстур в сочетании с целым парадом вкусов-сладких, соленых, мясистыхделает это игривое блюдо неотразимым хитом на вечеринках.
Измельчите креветки, имбирь, масло, херес, соевый соус и яичный белок в кухонном комбайне до грубого пюре. Смешайте с кинзой, зеленым луком и 1/4 чайной ложки соли. Намазать на хлеб (по скудной столовой ложке).
Сделайте ананас, завернутый в бекон:
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Оберните 1 кусок бекона вокруг каждого куска ананаса, затем оберните лук-шалот снаружи, закрепив деревянной киркой. Разложите на 4-стороннем противне, выстланном пергаментной бумагой. Выпекать, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, 15-20 минут.
Тем временем сделайте говяжьи терияки:
Смешайте соевый соус, уксус, чеснок и имбирь.
Кабачки тонко нарежьте вдоль ломтиком. Каждый кусочек стейка выложить на ломтик кабачка, затем нанизать вдоль на шампур. Смажьте соевой смесью. Разложите шампуры, мясо стороной вверх, на смазанной маслом сковороде для бройлера.
Когда ананас закончит варку,разогрейте бройлер. Жарить шашлык на расстоянии 5-7 дюймов от огня до подрумянивания, 2-3 минуты.
Тем временем поджарьте тосты с креветками:
Нагрейте 2 дюйма растительного масла до 360° в 4-литровой кастрюле на среднем огне.
Обжарьте 8 хлебных кругов, креветки стороной вниз, пока они не подрумянятся, около 1 минуты. Переверните и обжарьте до золотистого цвета, около 30 секунд. Переложить на бумажные полотенца для слива. Обжарить оставшиеся раунды.
Служить:
Выложите на блюдо шампуры, завернутые в бекон ананасы и тосты с креветками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 фунта креветок, очищенных и очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного имбиря
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 1 полусухой столовую ложку хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 большой яичный белок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 6 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба, нарезанного кружочками по 1 1/2 дюйма (всего 24)
- Около 6 стаканов растительного масла для жарки