Сквош Карри Из Юго-Восточной Азии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы любим множество текстур и вкусов этого пряного кокосового карри с тыквой из орехов, шпинатом и кешью. Разлитая по бутылкам красная паста карри делает ее удобной для супермаркетов.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте тыкву с тмином и 1/4 чайной ложки соли, пока она не начнет коричневеть, около 6 минут. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и варите лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана кокосового молока сверху банки и варите, помешивая, пока жир не начнет отделяться и выглядеть глянцевым, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, 2 минуты.
Добавьте тыкву, воду, корицу, гвоздику и оставшееся кокосовое молоко и тушите, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте шпинат и готовьте, накрыв крышкой, пока он не завянет, 1-2 минуты. Добавьте рыбный соус. Посыпать орехами кешью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, разделенного
- 1 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
- 3/4 чайной ложки семян тмина
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока (не размешивать), разделенная
- 1 1/2-2 столовые ложки тайской кухонной красной пасты карри
- 1/3 стакана воды
- 1 (от 2 до 3 дюймов) палочка корицы
- 3 целых гвоздики
- 5 унций детского шпината (5 чашек в упаковке)
- 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса или по вкусу
- 1/4 стакана соленых жареных орехов кешью, мелко нарезанных