Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сквош Карри Из Юго-Восточной Азии

Мы любим множество текстур и вкусов этого пряного кокосового карри с тыквой из орехов, шпинатом и кешью. Разлитая по бутылкам красная паста карри делает ее удобной для супермаркетов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжарьте тыкву с тмином и 1/4 чайной ложки соли, пока она не начнет коричневеть, около 6 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки масла в сковороду и варите лук на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте 1/4 стакана кокосового молока сверху банки и варите, помешивая, пока жир не начнет отделяться и выглядеть глянцевым, около 2 минут. Добавьте пасту карри и готовьте, помешивая, 2 минуты.

Добавьте тыкву, воду, корицу, гвоздику и оставшееся кокосовое молоко и тушите, накрыв крышкой, пока тыква не станет мягкой, около 8 минут. Добавьте шпинат и готовьте, накрыв крышкой, пока он не завянет, 1-2 минуты. Добавьте рыбный соус. Посыпать орехами кешью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки растительного масла, разделенного
  • 1 1/2 фунта тыквенного ореха, очищенного, посеянного и нарезанного на 1/2-дюймовые кусочки
  • 3/4 чайной ложки семян тмина
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 (14 унций) банка несладкого кокосового молока (не размешивать), разделенная
  • 1 1/2-2 столовые ложки тайской кухонной красной пасты карри
  • 1/3 стакана воды
  • 1 (от 2 до 3 дюймов) палочка корицы
  • 3 целых гвоздики
  • 5 унций детского шпината (5 чашек в упаковке)
  • 1 столовая ложка Азиатского рыбного соуса или по вкусу
  • 1/4 стакана соленых жареных орехов кешью, мелко нарезанных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками