Моллюски с чоризо, перцем и картофелем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Немного испанского чоризо проходит долгий путь, придавая другое измерение сковороде, полной аппетитных моллюсков и картофеля.
Обжарьте лук и перец в масле в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, накрытой крышкой, 5 минут.
Тем временем почистите картофель и нарежьте его на 3/4-дюймовые кусочки.
Добавьте картофель в сковороду и готовьте, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, а овощи не начнут коричневеть, 20-25 минут.
Добавить вино и быстро тушить, не накрывая крышкой, 2 минуты.
Добавьте чоризо и моллюсков и готовьте, накрыв крышкой, периодически встряхивая сковороду, пока моллюски не откроются широко, от 6 до 10 минут (выбросьте все моллюски, которые остаются нераспечатанными через 10 минут). Разделите между мисками и посыпьте петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 1/2 фунтов Юкон золотой картофель
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1 (2-дюймовый) кусок испанского чоризо (вяленая колбаса), нарезанный тонкими полумесяцами
- 2 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой, очищенных от кожуры
- 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки