Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски с чоризо, перцем и картофелем

Немного испанского чоризо проходит долгий путь, придавая другое измерение сковороде, полной аппетитных моллюсков и картофеля.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте лук и перец в масле в 12-дюймовой тяжелой антипригарной сковороде на среднем огне, накрытой крышкой, 5 минут.

Тем временем почистите картофель и нарежьте его на 3/4-дюймовые кусочки.

Добавьте картофель в сковороду и готовьте, частично накрыв крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет почти мягким, а овощи не начнут коричневеть, 20-25 минут.

Добавить вино и быстро тушить, не накрывая крышкой, 2 минуты.

Добавьте чоризо и моллюсков и готовьте, накрыв крышкой, периодически встряхивая сковороду, пока моллюски не откроются широко, от 6 до 10 минут (выбросьте все моллюски, которые остаются нераспечатанными через 10 минут). Разделите между мисками и посыпьте петрушкой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 фунтов Юкон золотой картофель
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 (2-дюймовый) кусок испанского чоризо (вяленая колбаса), нарезанный тонкими полумесяцами
  • 2 дюжины маленьких моллюсков с твердой скорлупой, очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками