Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный, баклажан сохраняет легкую жевательность, но все еще тает во рту; каперсы и мятный винегрет все украшают.
Разогрейте бройлер.
Выложите баклажаны в 1 слой на большой противень и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить примерно в 4 дюймах от огня, поворачивая один раз, до золотистого цвета, в общей сложности от 8 до 12 минут.
Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт тонких итальянских или азиатских баклажанов (от 2 до 3), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
- 2 столовые ложки мелких каперсов, промытых