Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Маринованные баклажаны с каперсами и мятой

Нарезанный тонкими ломтиками и обжаренный, баклажан сохраняет легкую жевательность, но все еще тает во рту; каперсы и мятный винегрет все украшают.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте бройлер.

Выложите баклажаны в 1 слой на большой противень и смажьте с обеих сторон 2 столовыми ложками масла (всего). Жарить примерно в 4 дюймах от огня, поворачивая один раз, до золотистого цвета, в общей сложности от 8 до 12 минут.

Смешайте уксус, мяту, каперсы, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и оставшиеся 3 столовые ложки масла и перемешайте с теплыми баклажанами. Мариновать не менее 20 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт тонких итальянских или азиатских баклажанов (от 2 до 3), нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты
  • 2 столовые ложки мелких каперсов, промытых

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу