Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежий Томатный Соус

При консервировании спелых помидоров важно добавить лимонный сок в бутылках, чтобы убедиться, что смесь безопасна для консервирования. Бутилированный лимонный сок используется вместо свежего, потому что он имеет постоянную кислотность. Мы предпочитаем вкус органики; ищите его в магазинах натуральных продуктов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 4 стакана помидоров и следующие 6 ингредиентов в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока помидоры не начнут выделять сок, около 5 минут. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте оставшиеся помидоры, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 11 чашек, часто помешивая, около 30 минут. Приправьте большим количеством соли и перца, а также сахаром по вкусу, если хотите.

Налейте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 6 горячих чистых 1-пинтовых стеклянных консервных банок. Ложкой разлейте соус по банкам, оставив сверху 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки чистой влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 35 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 1/2 фунта красных помидоров, очищенных, посеянных, крупно нарезанных (около 20 стаканов), разделенных
  • 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина, слегка измельченного
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • Сахар (по желанию)
  • 6 столовых ложек бутилированного лимонного сока (желательно органического)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу