Свежий Томатный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При консервировании спелых помидоров важно добавить лимонный сок в бутылках, чтобы убедиться, что смесь безопасна для консервирования. Бутилированный лимонный сок используется вместо свежего, потому что он имеет постоянную кислотность. Мы предпочитаем вкус органики; ищите его в магазинах натуральных продуктов.
Смешайте 4 стакана помидоров и следующие 6 ингредиентов в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока помидоры не начнут выделять сок, около 5 минут. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет, часто помешивая, около 20 минут. Добавьте оставшиеся помидоры, увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не уменьшится до 11 чашек, часто помешивая, около 30 минут. Приправьте большим количеством соли и перца, а также сахаром по вкусу, если хотите.
Налейте по 1 столовой ложке лимонного сока в каждую из 6 горячих чистых 1-пинтовых стеклянных консервных банок. Ложкой разлейте соус по банкам, оставив сверху 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки чистой влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 35 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 1/2 фунта красных помидоров, очищенных, посеянных, крупно нарезанных (около 20 стаканов), разделенных
- 1 чашка мелко нарезанного лука-шалота
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли
- 1 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 1 чайная ложка сушеного розмарина, слегка измельченного
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Сахар (по желанию)
- 6 столовых ложек бутилированного лимонного сока (желательно органического)