Свекла с бальзамическим уксусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Слабая сладость и низкая кислотность бальзамического уксуса-идеальная фольга для землистого вкуса свеклы. Для рецепта нет необходимости вкладывать деньги в дорогой настоящий бальзамический уксус (маркированный "настроение Tradizionale"); приличный серийный коммерческий бренд работает просто отлично. Запекая, а не Варя, свекла приобретает свой крепкий вкус.
Ярко окрашенная свекла "кровоточит", поэтому, чтобы сохранить соки, пока они варятся, оставьте на кожице" хвостики " или похожие на корни пучки на дне и по крайней мере дюйм зеленых стеблей. После того как свекла сварится, очистите ее над миской или толстым слоем бумажных полотенец, так как пятна свекольного сока почти невозможно удалить с деревянных или пластиковых поверхностей.
Карен обожает свеклу и с удовольствием готовит из нее блюдо, а главное блюдо - "просто как предлог"." Два хороших "оправдания" для подачи рядом-это знаменитая жареная курица Дэвида или травяная Свиная корейка вертушки.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2.обрежьте свеклу, оставив на коже дюйм стебля и тонкий "хвостик" на дне каждой, затем очистите и слейте воду. Поместите свеклу в небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить ее. Залейте свеклу водой и рапсовым маслом, затем плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте до готовности и легко прокалывайте острым ножом для очистки овощей, около 1 1/2 часа.
3. Выньте запеканку из духовки и раскройте свеклу, держа лицо отвернутым от выходящего пара. Дайте свекле полностью остыть в кастрюле.
4. Тем временем смешайте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец в миске среднего размера и взбейте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще оливкового масла.
5. Очистите охлажденную свеклу тыльной стороной ножа для очистки овощей и нарежьте ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте к заправке в миску и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавать сразу или мариновать в холодильнике до 24 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 средних свекл (всего около 2 фунтов)
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рапсового или другого растительного масла
- 6 столовых ложек бальзамического уксуса
- 2-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по вкусу
- 1 чайная ложка крупной (кошерной) соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу