Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свекла с бальзамическим уксусом

Слабая сладость и низкая кислотность бальзамического уксуса-идеальная фольга для землистого вкуса свеклы. Для рецепта нет необходимости вкладывать деньги в дорогой настоящий бальзамический уксус (маркированный "настроение Tradizionale"); приличный серийный коммерческий бренд работает просто отлично. Запекая, а не Варя, свекла приобретает свой крепкий вкус.

Ярко окрашенная свекла "кровоточит", поэтому, чтобы сохранить соки, пока они варятся, оставьте на кожице" хвостики " или похожие на корни пучки на дне и по крайней мере дюйм зеленых стеблей. После того как свекла сварится, очистите ее над миской или толстым слоем бумажных полотенец, так как пятна свекольного сока почти невозможно удалить с деревянных или пластиковых поверхностей.

Карен обожает свеклу и с удовольствием готовит из нее блюдо, а главное блюдо - "просто как предлог"." Два хороших "оправдания" для подачи рядом-это знаменитая жареная курица Дэвида или травяная Свиная корейка вертушки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Разогрейте духовку до 350°F.

2.обрежьте свеклу, оставив на коже дюйм стебля и тонкий "хвостик" на дне каждой, затем очистите и слейте воду. Поместите свеклу в небольшую кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить ее. Залейте свеклу водой и рапсовым маслом, затем плотно накройте крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте до готовности и легко прокалывайте острым ножом для очистки овощей, около 1 1/2 часа.

3. Выньте запеканку из духовки и раскройте свеклу, держа лицо отвернутым от выходящего пара. Дайте свекле полностью остыть в кастрюле.

4. Тем временем смешайте уксус, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец в миске среднего размера и взбейте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще оливкового масла.

5. Очистите охлажденную свеклу тыльной стороной ножа для очистки овощей и нарежьте ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Добавьте к заправке в миску и аккуратно, но тщательно перемешайте. Подавать сразу или мариновать в холодильнике до 24 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 средних свекл (всего около 2 фунтов)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана рапсового или другого растительного масла
  • 6 столовых ложек бальзамического уксуса
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по вкусу
  • 1 чайная ложка крупной (кошерной) соли
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу