Запеченная копченая ветчина с манго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом простом рецепте соленая копченая ветчина сочетается со сладким манго и луком. Фрукты и овощи готовятся вместе с ветчиной на закрытой сковороде, оставляя их тающими и нежными.
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, оставьте ветчину при комнатной температуре на час перед выпечкой.
Расположите стойку в нижней трети духовки и разогрейте до 350°F.
Обрежьте любую жесткую кожуру и жир с ветчины, оставив слой жира толщиной 1/4 дюйма. Переложите ветчину на сковороду. Разбросайте лук и манго по сковороде и полейте нектаром ветчину. Накройте кастрюлю плотно фольгой и выпекайте 2 часа. Снимите фольгу, увеличьте температуру духовки до 400°F и продолжайте выпекать, время от времени поливая соком сковороды, пока ветчина не подрумянится, а манго и лук не станут очень мягкими, еще 30-45 минут.
Переложите ветчину на разделочную доску. С помощью шумовки переложите манго и лук в среднюю миску и держите в тепле. Переложите соки из кастрюли в небольшую кастрюлю и поставьте на умеренный огонь. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока немного не загустеет и не уменьшится, около 5 минут.
Ветчину нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Украсьте манго и луком и подавайте к столу, сопровождая соком кастрюли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (10 фунтов) полностью приготовленная копченая ветчина с костью (конец хвостовика), комнатной температуры
- 4 средних луковицы, очищенные и четвертованные
- 2 больших или 3 средних спелых манго, очищенных от кожуры, без косточек и нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 чашка мангового или персикового нектара или сока