Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сливочный Томатно-Мятный Суп

Хотя помидоры и ароматные травы всегда дополняют друг друга, нежные веточки свежей мяты, кажется, имеют особое родство с помидорами. В этом супе мята - это яркая изюминка, которая служит освежающей фольгой к сочности крема. Можно заменить другие свежие травы, такие как тимьян или базилик, и суп по-прежнему будет очень вкусным, но вы действительно обязаны сделать этот рецепт с мятой хотя бы один раз. Что касается томатов, то на летнее время выбирайте самые спелые и свежие, какие только сможете найти (щепотка сахара подчеркнет их естественную сладость); в другое время года вполне подойдут консервы. Подавать с корзиной горячего чесночного хлеба и овощным салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Растопите сливочное масло в средней по размеру негорючей кастрюле на слабом огне. Добавьте лук и чеснок и потейте, периодически помешивая, пока они не станут прозрачными, но не подрумянятся, примерно от 8 до 10 минут.

2. Добавьте муку и варите, помешивая, пока смесь не приобретет ореховый аромат, около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы мука не подрумянилась.

3. Добавьте помидоры, разбивая их о стенку кастрюли деревянной ложкой, если они консервированные. Добавьте бульон, томатную пасту и мяту и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Варить, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими, около 30 минут.

4. перелейте суп в дуршлаг, поставленный над второй кастрюлей. Пропустите помидоры через пищевую мельницу и верните их в бульон в кастрюле. Перемешайте, чтобы смешать суп.

5. Взбейте сливки, затем варите на медленном огне, не накрывая крышкой, часто взбивая, пока суп не станет хорошо ароматизированным и слегка загустеет, около 15 минут. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара, чтобы подчеркнуть сладость помидоров, если это необходимо. Подавать обжигающе горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 4 стакана очищенных, посеянных и крупно нарезанных свежих спелых помидоров (от 4 до 5 фунтов) или 4 стакана консервированных цельных сливовых помидоров с их соком (две банки по 28 унций)
  • 8 стаканов куриного бульона или консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 небольшой (около 2 унций) пучок свежих листьев мяты, очень крупно нарезанных, стебли отброшены
  • 2 стакана густых (или взбитых) сливок
  • Крупная (кошерная) соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Щепотка сахара (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками