Чатни Из Корицы И Сливы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эта сладко-пикантная приправа очень вкусна с жареным или жареным мясом.
Перемешайте семена горчицы в небольшой сухой сковороде на среднем огне, пока семена слегка не потемнеют и не начнут лопаться, около 5 минут. Переложите семена в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте сливы, коричневый сахар, уксус, лук, палочки корицы и крупную соль. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока жидкость не станет густой и сиропообразной, а смесь не уменьшится до 7 чашек, часто помешивая, около 55 минут.
Разлейте смесь в 7 горячих чистых 1/2-пинтовых стеклянных консервных банок, оставляя 1/2-дюймовое пространство в верхней части банок. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки чистой влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 15 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки семян желтой горчицы (от 3/4 до 1 унции)
- 3 3/4 фунта твердых, но спелых слив, разрезанных пополам, без косточек, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара (от 13 до 14 унций)
- 2 стакана дистиллированного белого уксуса
- 1/2 маленькой белой луковицы, разрезанной пополам, нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 1/2 стакана)
- 5 палочек корицы, разбитых на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма
- 1 столовая ложка крупной кошерной соли