Яблочное Пюре Из Трех Яблок
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание трех сортов яблок придает этому яблочному пюре сладковато-терпкий вкус и великолепную текстуру.
Смешайте 2 стакана воды и лимонный сок в 10-12 - литровой кастрюле. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками по 3/4 дюйма; смешайте кусочки с лимонной водой, как только яблоки будут разрезаны, чтобы предотвратить подрумянивание. Добавьте сахар, крупную соль, корицу и душистый перец; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными, часто помешивая, около 20 минут. Снять с огня. Используя картофелемялку, разомните яблоки до плотной консистенции.
Разлейте яблочное пюре в горячие чистые 1-пинтовые стеклянные банки для консервирования, оставив 1/2 дюйма пространства в верхней части банок. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 20 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 3 кг яблок Фуджи или другие сладкие хрустящие яблоки
- 3 фунта яблок Грэнни Смит или других терпких яблок
- 3 фунта яблок Джонатана или Рима бьюти или других яблок с мягкой текстурой
- 2 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца