Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Яблочное Пюре Из Трех Яблок

Сочетание трех сортов яблок придает этому яблочному пюре сладковато-терпкий вкус и великолепную текстуру.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте 2 стакана воды и лимонный сок в 10-12 - литровой кастрюле. Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кусочками по 3/4 дюйма; смешайте кусочки с лимонной водой, как только яблоки будут разрезаны, чтобы предотвратить подрумянивание. Добавьте сахар, крупную соль, корицу и душистый перец; перемешайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока яблоки не станут мягкими и почти прозрачными, часто помешивая, около 20 минут. Снять с огня. Используя картофелемялку, разомните яблоки до плотной консистенции.

Разлейте яблочное пюре в горячие чистые 1-пинтовые стеклянные банки для консервирования, оставив 1/2 дюйма пространства в верхней части банок. Удалите пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 20 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана воды
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока
  • 3 кг яблок Фуджи или другие сладкие хрустящие яблоки
  • 3 фунта яблок Грэнни Смит или других терпких яблок
  • 3 фунта яблок Джонатана или Рима бьюти или других яблок с мягкой текстурой
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ