Пьяное Варенье Из Инжира
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Бренди добавляет немного остроты этому варенью. Намажьте на тост или подавайте с сырной тарелкой.
Используя овощечистку, снимите кожуру с лимонов (только желтая часть) длинными полосками. Нарежьте кожуру полосками размером со спичку (около 3 столовых ложек).
Смешайте лимонную цедру, инжир, сахар, бренди и 1/2 чайной ложки крупной соли в тяжелой большой глубокой кастрюле; дайте постоять при комнатной температуре 1 час, периодически помешивая.
Доведите смесь инжира до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; продолжайте кипятить, пока варенье не загустеет и не уменьшится до 6 стаканов, часто помешивая и время от времени разминая смесь картофелемялкой, чтобы раздавить крупные кусочки инжира, от 30 до 35 минут. Снять с огня.
Разлейте смесь в 6 горячих чистых 1/2-пинтовых стеклянных консервных банок, оставив пространство в верхней части банок на 1/4 дюйма. Удалите все пузырьки воздуха. Протрите резьбу и ободки банки чистой влажной тканью. Накрыть горячими крышками, наложить резьбовые ленты. Обработайте банки в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Охладите банки полностью. Хранить в прохладном темном месте до 1 года.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 лимона
- 4 фунта спелого свежего инжира (желательно черного), стебельчатый, нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (около 9 чашек)
- 4 стакана сахара
- 3/4 стакана коньяка или коньяка
- 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли