Жареный Радужный мангольд с фасолью Фава и орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стебли швейцарского мангольда слишком часто бывают короткими; когда они красивы радужным мангольдом, они заслуживают собственного блюда. Бланшированные, чтобы удалить жесткость, а затем обжаренные на гриле-да, мы любим наш мангольд обугленным—их землистость является естественным дополнением к мясистым бобам Фава.
Разрезать стебли поперек пополам и варить в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 4 литра воды) до чуть мягкого состояния, от 3 до 5 минут (в зависимости от толщины). Охладите на ледяной бане, оставив воду для приготовления пищи, затем переложите на тарелку.
Готовить бобы:
Варить фасоль в кипящей воде 3 минуты, затем слить воду и переложить на ледяную баню. Аккуратно снимите кожуру (если используете эдамаме, не снимайте кожуру). Приготовьте гриль для приготовления на прямом огне на средне-горячем угле (средний огонь для газа); см. Процедуру приготовления на гриле.
Перемешайте стебли мангольда с 1 столовой ложкой масла и 1/4 чайной ложки соли и перца. Смазать решетку гриля маслом, затем поджарить стебли мангольда, покрытые только при использовании газового гриля, периодически переворачивая, до мягкости и слегка обугливания, около 7 минут. Разрежьте на кусочки длиной в 1 дюйм.
Обжарьте чеснок в оставшейся 1/2 столовой ложки масла в средней сковороде на среднем огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте орегано, фасоль и мангольд и готовьте, помешивая, 1 минуту. Переложите на сервировочное блюдо и добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта швейцарского мангольда (предпочтительно радужного), стебли и центральные ребра
- 1 чашка очищенных свежих бобов Фава (1 1/4 фунта в стручках) или очищенных свежих или замороженных эдамаме (соевые бобы; 3/4 фунта в стручках)
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- 1 маленький зубчик чеснока, тонко нарезанный
- 2 чайные ложки измельченного орегано
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока