Креветки в кедровых досках с чипотле-сальсой из тыквенных семечек
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Приготовление на кедровых досках придает креветкам восхитительную дымность. Используйте остатки чипотлей в ароматизированном масле, гуакамоле и винегретах.
Приготовить шашлык (на сильном огне). Положите болгарский перец на решетку гриля. Накройте крышкой и жарьте на гриле, пока перец не покроется волдырями и не почернеет со всех сторон, часто переворачивая, около 15 минут. (Или обжарить перец на газовом огне или в бройлере до тех пор, пока он не почернеет со всех сторон.) Положите перец в бумажный пакет и дайте постоять 10 минут. Перец очистить от кожуры, семян и крупно нарезать.
Обжарьте пепитас в небольшой сухой сковороде на среднем огне до легкого поджаривания, около 5 минут. Снять с огня и охладить в сковороде.
При работающем процессоре пропустите зубчики чеснока через питательную трубку и мелко нарежьте. Добавьте болгарский перец, пепитас, чипотле чили, уксус и орегано и обработайте до мелкого измельчения. При работающей машине постепенно добавляйте масло и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет почти гладкой. Приправьте сальсу по вкусу солью и перцем. Переложить в миску. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием доведите до комнатной температуры.
Приготовьте шашлык (на среднем огне).. Поместите кедровые доски на горячую решетку гриля и нагревайте, пока кедр не начнет дымиться, от 10 до 20 минут в зависимости от толщины кедра. Переверните кедровые доски. Разложите по 12 креветок на каждой доске. Накройте крышкой и жарьте креветки на гриле, не переворачивая, пока они не станут непрозрачными в центре, около 5 минут. Переложите дощечки с креветками на жаропрочное блюдо. Подавать горячим или комнатной температуры с сальсой для обмакивания.
* Сушеные, копченые халапеньо в остром томатном соусе под названием адобо; доступны в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на латинских рынках.
Дополнительная информация:
Дополнительная информация: ищите кедровые доски в магазинах кухонной посуды или заказывайте их онлайн. fireandflavor.com или natures-cuisine.com. Ищите доски толщиной около 3/4 дюйма (более тонкие могут сгореть и деформироваться на гриле). Обязательно покупайте натуральные доски, которые иногда обозначают как "необработанные"." Избегайте кедровой черепицы, так как она может быть обработана химическими веществами. При замачивании досок утяжеляйте их так, чтобы они были покрыты водой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших красных болгарских перца
- 1/3 стакана очищенных натуральных несоленых пепитас (тыквенных семечек)
- 2 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- 1 целый перчик чили от консервированных chipotles в Adobo в*
- 1 столовая ложка Хересного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 необработанные доски красного кедра (каждая примерно 15х7х3 / 4 дюйма) замачивают в воде 1 час, сливают
- 24 сырые большие креветки, очищенные, очищенные от кожуры