Жареные лимоны, артишоки и баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Жарьте овощи на гриле, как только цыплята закончат готовить. Поскольку артишоки были предварительно приготовлены, требуется всего несколько минут, чтобы закончить их на гриле.
Варить детские артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, когда дно проколото острым ножом, около 8 минут. Слейте воду и запустите под холодную воду, чтобы охладить. Артишоки разрезать пополам через стебель, обсушить. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте вареные артишоки, японские баклажаны и срезанные боковые части лимонов оливковым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарьте овощи на гриле до готовности и слегка обугливания, около 2 минут с каждой стороны. Обжарьте лимоны на гриле, срезанной стороной вниз, до обугливания, около 2 минут. Переложите овощи на блюдо. Украсьте жареными лимонами для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 маленьких артишоков, стебли обрезаны, темные наружные листья удалены
- 12 японских баклажанов, разрезанных вдоль пополам, или 2 средних баклажана, разрезанных поперек на 1/2-дюймовые кружочки
- 4 лимона, разрезанные пополам
- Оливковое масло (для чистки зубов)