Картофель Азиаго
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти нежные маленькие картофелины, фаршированные до краев чесночной, сырной начинкой, являются легкой альтернативой пюре или печеному картофелю.
Щедро залейте картофель и 1 столовую ложку соли холодной водой в средней кастрюле, затем варите на медленном огне до готовности, около 12 минут. Картофель слить и промыть холодной водой. Охладить до комнатной температуры в холодильнике, около 40 минут.
Тем временем варите чеснок в масле на слабом огне в небольшой тяжелой кастрюле, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 12 минут.
Слейте чеснок, оставив масло для другого использования, затем разомните в пасту.
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Базилик пропустить через мясорубку, затем смешать с чесночной пастой, сыром, майонезом, солью и перцем по вкусу.
Используя маленькую дынную ножницу или чайную ложку, выковыряйте отверстие в каждой охлажденной картофелине, оставляя 1/4-дюймовую скорлупу.
Начинить картофель сырной смесью и запекать на сковороде, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, около 20 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 16 маленьких красных картофелин Bliss (около 2 дюймов в диаметре)
- 12 зубчиков чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 10 больших листьев базилика
- 1/2 фунта тертого сыра Азиаго
- 1 стакан майонеза