Простой Японский Белый Рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зная, что каждый японский повар имеет твердое мнение о приготовлении белого риса, Руджеро рассчитывала на помощь своего друга Рюдзи Иноуэ, родом из Кюсю, Япония. В результате получается пушистый и немного более липкий, чем китайский рис. Даже без рисоварки рис получается просто идеальным.
Положите рис в миску и промойте в нескольких сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Процедить через сито 15 минут.
Замочите рис в воде (3 стакана) в 4-литровой тяжелой кастрюле на 30 минут.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите рис до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока вода не впитается, 15-20 минут (не поднимайте крышку). Снять с огня, дать постоять под крышкой 10 минут. Аккуратно перемешайте жаропрочной резиновой лопаточкой, складывая сверху вниз кастрюлю.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана короткозернистого риса для суши
- 3 стакана воды