Овощной Бульон
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Аромат: магия эфирных масел в еде и парфюмерии Мэнди Афтел и Дэниел Паттерсон.
Это невероятно полезный и универсальный запас. Он обладает сладким растительным вкусом, который можно использовать по—разному-в качестве основы для соусов и супов, добавляя богатство и глубину без изменения основного аромата того, с чем он сочетается. Он хранится в холодильнике в течение одной недели, или вы можете заморозить его на неопределенный срок.
Положите все ингредиенты в нереактивную кастрюлю. Доведите до кипения и медленно варите на медленном огне в течение 2-3 часов. Процедить через мелкоячеистое сито. Бульон должен быть концентрированным и сладким. Охладить и поставить в холодильник.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних желтых луковицы, нарезанных ломтиками (около 22 унций неочищенных)
- 1 обугленная желтая луковица (см. Совет шеф-повара ниже)
- 4 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- 1 луковица укропа, нарезанная ломтиками
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части, промытые и нарезанные ломтиками
- 1 маленькая головка корня сельдерея, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1/2 пучка свежего тимьяна
- 4 литра воды