Южноиндийское Овощное Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично сочетается с рисом басмати
Пюре из первых 7 ингредиентов взбейте в комбайне до образования пасты. Варить в большой кастрюле на среднем огне до появления аромата, часто помешивая, около 10 минут. Добавить томатную пасту. Варить, пока смесь не начнет темнеть и коричневеть, часто помешивая, еще около 5 минут.
Добавьте бульон, коричневый сахар, листья лайма и кардамон. Варить на медленном огне 10 минут, часто помешивая и соскабливая подрумяненные кусочки. Сделать опережение можно на 2 дня вперед. Остудить, накрыть крышкой и охладить. Доведите до кипения, прежде чем продолжить.
Добавьте сладкий картофель, красновато-коричневый картофель, кокосовый орех, морковь, помидоры, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца в смесь в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 25 минут. Добавьте шпинат, если хотите, и варите до тех пор, пока он не завянет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Откажитесь от листьев лайма и кардамона. Переложите Карри в миску, украсьте кинзой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, нарезанная кусочками толщиной 1 дюйм (около 2 стаканов)
- 3 больших зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 1 (2 дюйма длиной 1 дюйм диаметром) кусочек очищенного свежего имбиря (около 2 унций)
- 3 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка гарам масала*
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1/2 Серрано Чили, посеянный, нарезанный
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 стакана овощного бульона
- 2 чайные ложки (в упаковке) золотисто-коричневого сахара
- 2 листа кафрского лайма**
- 2 целых зеленых стручка кардамона
- 1 фунт красного сладкого картофеля (ямс), очищенного от кожуры, нарезанного кубиками по 1 дюйму
- 12 унций красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного 1-дюймовыми кубиками
- 1 1/4 стакана мелко натертого очищенного свежего кокоса (около 4 унций; натертый в процессоре)
- 2 большие моркови, очищенные, нарезанные кружочками по 1/2 дюйма
- 2 помидора, очищенные от сердцевины, мелко нарезанные
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 унции листьев детского шпината (по желанию)
- 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы