Смоки Два Чили Сальса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При работе с Чили надевайте перчатки.
Положите порванный Чили в миску. Добавьте 2 стакана горячей воды; замочите по крайней мере на 2 часа или на ночь. Слейте Чили, оставив для замачивания жидкость.
Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сухую сковороду; варите до тех пор, пока они не подрумянятся в пятнах, около 6 минут для чеснока и 10 минут для лука. Отрежьте сердцевину от лука. Положите лук и чеснок в блендер. Добавьте слитый чили, 1 стакан замачивающей жидкости, 1 чипотле чили, 1 чайную ложку адобо, кинзу и сок лайма; пюре взбейте до однородной массы. Добавьте оставшийся чипотле и 1 чайную ложку адобо, если хотите; пюре. Переложить в миску. Приправьте по вкусу крупной солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 больших сушеных перцев гуахильо или Нью-Мексико, стебельчатые, посеянные, крупно порванные
- 2 стакана горячей воды
- 1/2 средней луковицы, разрезанной пополам вдоль через конец сердцевины
- 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
- От 1 до 2 чипотлей Чили и от 1 до 2 чайных ложек адобо из консервированных чипотлей в адобо
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 2 чайные ложки свежего сока лайма
- Крупная кошерная соль