Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Смоки Два Чили Сальса

При работе с Чили надевайте перчатки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите порванный Чили в миску. Добавьте 2 стакана горячей воды; замочите по крайней мере на 2 часа или на ночь. Слейте Чили, оставив для замачивания жидкость.

Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте лук и чеснок в сухую сковороду; варите до тех пор, пока они не подрумянятся в пятнах, около 6 минут для чеснока и 10 минут для лука. Отрежьте сердцевину от лука. Положите лук и чеснок в блендер. Добавьте слитый чили, 1 стакан замачивающей жидкости, 1 чипотле чили, 1 чайную ложку адобо, кинзу и сок лайма; пюре взбейте до однородной массы. Добавьте оставшийся чипотле и 1 чайную ложку адобо, если хотите; пюре. Переложить в миску. Приправьте по вкусу крупной солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 больших сушеных перцев гуахильо или Нью-Мексико, стебельчатые, посеянные, крупно порванные
  • 2 стакана горячей воды
  • 1/2 средней луковицы, разрезанной пополам вдоль через конец сердцевины
  • 3 зубчика чеснока, очищенные от кожуры
  • От 1 до 2 чипотлей Чили и от 1 до 2 чайных ложек адобо из консервированных чипотлей в адобо
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
  • 2 чайные ложки свежего сока лайма
  • Крупная кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу