Жареная курица панчетта с начинкой из грецких орехов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Посыпка курицы ломтиками панчетты перед жаркой придает ей насыщенный вкус.
Разогрейте духовку до 400°F. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте потроха (если используете), лук, морковь, шалфей и чеснок. Обжаривайте, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут. Добавить вино; варить на медленном огне, пока оно не испарится, соскребая подрумяненные кусочки. Снять с огня. Добавьте хлеб, грецкие орехи, яйцо, пармезан, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца.
Ложка начинку в углубления, кур; шашлык закрытые полости. Натрите каждую курицу 2 столовыми ложками сливочного масла, посыпьте солью и перцем. Выложить в жаровню. Положите 6 ломтиков панчетты поверх каждого, чтобы покрыть. Окружить укропом.
Жарьте цыплят и укроп 45 минут. Переверните фенхель. Жарьте до тех пор, пока цыплята не станут золотистыми, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, зафиксирует 165°F, поливая соком кастрюли, около 30 минут. Переложите цыплят и укроп на блюдо. Дайте отдохнуть 10 минут.
Наклоните сковороду; ложкой выложите жир из сковороды. Подавайте цыплят с соком из кастрюли.
Подсказка ингредиента:
Панчетта (итальянский бекон) продается во многих супермаркетах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла, разделенного
- Нарезанные сердца, печень и желудки, зарезервированные у цыплят (по желанию)
- 1 чашка нарезанного лука
- 3/4 стакана мелкими кубиками очищенной моркови
- 2 больших свежих листа шалфея, измельченных
- 1 большой зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1 чашка маленьких кубиков деревенского хлеба без корочки
- 1/2 стакана крупно нарезанных грецких орехов
- 1 большое яйцо, взбитое до однородной массы
- 1 столовая ложка тертого сыра Пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 4-фунтовых цыпленка, промытые, обсушенные
- 12 тонких ломтиков панчетты
- 3 большие свежие луковицы фенхеля, обрезанные, каждая разрезана на 6 клиньев