Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орекьетте с нутом

Вы едва ли можете сделать шаг в Апулии, не столкнувшись с домашними животными орекьетте, которые имеют необычный гибридный вкус где-то между сушеными и свежими макаронами (они сделаны из манной крупы и не содержат яиц). Они оказались идеальной формой для пары с нутом, так как многие орекьетте естественно, будет колыбель горошины вместе с идеальным количеством соуса. Хотя домашняя паста очень приятна (и вкусна), этот соус также очень хорошо сочетается с высококачественными магазинными продуктами. орекьетте (см. Примечание поваров ниже).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Замочите нут в воде на 2 дюйма на ночь (8 часов) или быстро замочите (см. Примечание повара ниже), затем слейте воду.

Варить нут с целыми зубчиками чеснока и лавровым листом в воде до покрытия на 2 дюйма в 4-5-литровой кастрюле, частично прикрытой крышкой, добавляя при необходимости больше воды, до готовности, от 1 до 1 1/4 часа. Слейте нут и выбросьте чеснок и лавровый лист.

Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте лук, сельдерей, морковь, нарезанный чеснок, хлопья красного перца (по вкусу) и 1/2 чайной ложки морской соли, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 12 минут. Добавьте нут, помидоры, воду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли и тушите, не накрывая крышкой, пока овощи не станут мягкими, а соус слегка загустеет, около 5 минут. Добавьте петрушку и морскую соль по вкусу.

Сделать треугольные:

Смешайте воду и морскую соль в миске, пока соль не растворится. Добавьте манную крупу струйкой, взбивая электрическим миксером на средней скорости, пока не образуется жесткое тесто, около 2 минут. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите слегка посыпанными мукой руками (используйте универсальную муку) до получения однородной и эластичной массы, около 6 минут. Разделите тесто на 5 частей и дайте постоять под опрокинутой миской 30 минут.

Выстелите каждый из 2-х лотков (или рабочую поверхность) сухим кухонным полотенцем (не махровым) и посыпьте манной крупой. Держа оставшееся тесто покрытым, раскатайте 1 кусок теста в веревку длиной 14 дюймов (толщиной около 3/4 дюйма) на не посыпанной мукой поверхности. Разрежьте веревку на куски по 1/4 дюйма. Посыпьте свой большой палец мукой и надавите на каждый кусочек теста, отталкиваясь от вас и слегка скручивая большой палец, чтобы сформировать вдавленную изогнутую форму (как ухо). Передача сформированных на подкладке с лотков. Сделать более орекьетте с оставшимся тестом. Дайте постоять до полного высыхания, около 30 минут.

Орекьетте готовить :

Сварите орекьетту в кастрюле с кипящей подсоленной водой (3 столовые ложки соли на 6 литров воды) до состояния аль денте, затем слейте воду и перемешайте с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта сушеного нута (1 круглая чашка), собранного сверху
  • 2 зубчика чеснока, оставленные целыми, плюс 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 турецкий лавровый лист (не Калифорнийский)
  • 2/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
  • 2 средние моркови, мелко нарезанные
  • 1/4-1/2 чайной ложки сухих острых хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли, разделенная
  • 3/4 фунта виноградно-спелых помидоров, мелко нарезанных
  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана мелко нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками