Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченные Фаршированные Мидии

Если вы любите фаршированные моллюски, вам понравится эта вариация. Мидии распариваются на пару, а затем покрываются чесночными травяными хлебными крошками, которые действительно дополняют пухлые кусочки соленого вкуса внизу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Доведите воду с мидиями до кипения в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, затем кипятите, накрытую крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии просто не откроются широко, от 3 до 4 минут. (Выбросьте все нераспечатанные мидии.) Переложить в миску с помощью шумовки, оставив жидкость для приготовления пищи, и охладить до комнатной температуры.

Положите 48 половинок раковин мидий с прикрепленными к ним мидиями в большую неглубокую форму для запекания (откажитесь от других половинок) и сбрызните немного зарезервированной кулинарной жидкости.

Смешайте оставшиеся ингредиенты, затем сверху каждую Мидию залейте примерно 1 чайной ложкой смеси.

Выпекайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана воды
  • 48 культивированных мидий (2 фунта), хорошо промытых
  • 1 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек из хрустящего итальянского батона
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана тертого пекорино романо или Пармиджано-Реджано
  • 3 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками