Запеченные Фаршированные Мидии
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы любите фаршированные моллюски, вам понравится эта вариация. Мидии распариваются на пару, а затем покрываются чесночными травяными хлебными крошками, которые действительно дополняют пухлые кусочки соленого вкуса внизу.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Доведите воду с мидиями до кипения в широкой 5-литровой тяжелой кастрюле, накрытой крышкой, затем кипятите, накрытую крышкой, периодически встряхивая кастрюлю, пока мидии просто не откроются широко, от 3 до 4 минут. (Выбросьте все нераспечатанные мидии.) Переложить в миску с помощью шумовки, оставив жидкость для приготовления пищи, и охладить до комнатной температуры.
Положите 48 половинок раковин мидий с прикрепленными к ним мидиями в большую неглубокую форму для запекания (откажитесь от других половинок) и сбрызните немного зарезервированной кулинарной жидкости.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, затем сверху каждую Мидию залейте примерно 1 чайной ложкой смеси.
Выпекайте, пока крошки не станут золотистыми и хрустящими, около 5 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана воды
- 48 культивированных мидий (2 фунта), хорошо промытых
- 1 1/2 стакана грубых свежих хлебных крошек из хрустящего итальянского батона
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана тертого пекорино романо или Пармиджано-Реджано
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/8 чайной ложки мелкой морской соли