Домашний Порошок Карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Зачем вам делать свой собственный порошок карри? Потому что он свежее и ароматнее, чем все, что вы найдете в магазинах.
Смешайте чили, семена кориандра, семена фенхеля и семена тмина в небольшой миске. Добавьте холодную воду, чтобы накрыть крышкой,затем слейте воду. Выложите слившуюся смесь в тяжелую небольшую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока семена не высохнут, немного потемнеют и не начнут лопаться, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Остудить на сковороде.
Поместите булаву, белый перец и куркуму в мельницу для специй или мясорубку. Добавьте охлажденную смесь специй. Растереть в порошок. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 сушеных красных перца чили со стеблем
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотого белого перца
- 1/2 чайной ложки куркумы