Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Порошок Карри

Зачем вам делать свой собственный порошок карри? Потому что он свежее и ароматнее, чем все, что вы найдете в магазинах.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте чили, семена кориандра, семена фенхеля и семена тмина в небольшой миске. Добавьте холодную воду, чтобы накрыть крышкой,затем слейте воду. Выложите слившуюся смесь в тяжелую небольшую сковороду. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока семена не высохнут, немного потемнеют и не начнут лопаться, периодически помешивая, от 3 до 4 минут. Остудить на сковороде.

Поместите булаву, белый перец и куркуму в мельницу для специй или мясорубку. Добавьте охлажденную смесь специй. Растереть в порошок. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 сушеных красных перца чили со стеблем
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 1 столовая ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотого белого перца
  • 1/2 чайной ложки куркумы

Источник

Интересные рецепты

Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья
Побледнел и сжал зелень
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Острый и острый бульон с хрустящим рисом