Жаркое из курицы и шиитаке с горошком и Гороховыми усиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для вегетарианской версии используйте 24 унции сверхтвердого тофу вместо курицы и увеличьте соевый соус до 2/3 стакана, а уксус-до 1/2 стакана. Подавать с коричневым рисом или лапшой соба.
Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте 30 секунд. Добавьте грибы, морковь и лук-порей, обжарьте 2 минуты. Добавить курицу, обжарить 2 минуты.
Добавьте сою и уксус в курицу, готовьте 2 минуты, часто помешивая. Добавить сахар и горошек, обжарить 3 минуты. Добавьте усики или побеги, перемешайте до тех пор, пока они не завянут. Снять с огня. Смешать с луком. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 6 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря
- 8 унций свежих грибов шиитаке, очищенных от стеблей, нарезанных ломтиками
- 2 1/2 чашки 1/8-дюймовый толщиной ломтиками по диагонали морковь, половинки крест-накрест
- 2 чашки тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1 1/2 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей, нарезанных полосками толщиной 1/2 дюйма
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/3 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1 8 унций пакет сахарного гороха, подстриженные
- 1 1/2 стакана свежего очищенного зеленого горошка (от 1 1/2 фунта гороха в стручке)
- 2 чашки крупно измельченного гороха или капусты
- 1 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)